Тема форума: трудности с больничным | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 979981
Страницы:1
Ответить
трудности с больничным

Скажите, что, мне, кадровому работнику написать в графе "приступил к работе", если продолжает болеть, и не пойму какую ставить дату заполнения, если во втором больничном последняя дата стоит 11 мая, а мне отдали БЛ 04 июня. Спасибо

Если сотрудник принес больничный лист первый, ставьте ему дату когда закрыт второй больничный лист. Но лучше посоветоваться с бухгалтерией, что они вам скажут. Потому что, если вы сделаете ошибку, то ФСС не будет оплачивать, больничный лист.

Здравствуйте коллеги! прошу помощи. сотрудник в феврале сломал руку, сел на больничный. до сегодняшнего дня он "болеет" при этом периодически заходит на работу, помогает-подрабатывает. сегодня он мне позвонил и сообщил что больничный лист не принесет т.к. оплата по среднему выходит небольшая. просто принесет справку что болел. а мы ему "должны" оплатить те дни которые он выходил на работу. как поступить если на самом деле больничного не будет? что ставить в табеле? месяцы-то уже закрыты...

Цитата
Персональный новичок пишет:
месяцы-то уже закрыты...
А что вы ставили в те месяцы? Должно стоять НН и не оплачиваться.

Цитата
как поступить если на самом деле больничного не будет?
Проводить служебную проверку .

Цитата
при этом периодически заходит на работу, помогает-подрабатывает
Очень плохо.....

Цитата
сегодня он мне позвонил и сообщил что больничный лист не принесет т.к. оплата по
среднему выходит небольшая. просто принесет справку что болел
А кто же ему выдаст такую справку и на каком основании? Вы можете принять только больничный лист (если вы конечно не при погонах).

Спасибо, Снеженка. будем ждать что за "справку" он принесет.

в восьмерке заполняла неявки и болезни, в табеле автоматически проставляется "Б"

Считаю, что нужно проводить служебную проверку. Удалить его с территории предприятия до выздоровления. И наврядли он принесет такую справку, ничего оплачивать вы еьу не должны.

Цитата
в восьмерке заполняла неявки и болезни, в табеле автоматически проставляется \"Б\"
До предоставления листка нетрудоспособности в восьмерке нужно ставить " отсутствует по невыясненным причинам". Будет в табеле НН

Может кто сталкивался - врач в строках дат освобождения от работы первую строку заполнил, а две нижние за ненадобностью прочеркнул. Принимает ли такие больничные ФСС или надо вернуть работнику?

Цитата
Туапсинка пишет:
врач в строках дат освобождения от работы первую строку заполнил, а две нижние за ненадобностью прочеркнул
Это последнее такое указание, так и положено делать. Привести ссылку нормы в данный момент не могу, поищите в инете.

Спасибо, нашла нормативный документ -
Приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н. Начал действовать 22.04.2012 г. А то уже хотела работника в поликлинику обратно отправлять.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл