Тема форума: сокращение штатной единицы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 782740
Страницы:1
Ответить
сокращение штатной единицы

Добрый день.
Возникла такая ситуация: уволили сотрудника по сокращению штатов (она написала заявление и уволилась до окончания срока уведомления о сокращение, все что полагается мы ей выплатили). Но руководство хочет вернуть должность. Спустя какое время после сокращения можно ввести эту же должность в штатное расписание или же внести какие то другие должности?

Цитата
g_aigull пишет:
Спустя какое время после сокращения можно ввести эту же должность в штатное расписание или же внести какие то другие должности?
Законом срок не установлен.
Я бы для подстраховки назвала бы их по другому.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
g_aigull пишет:
Спустя какое время после сокращения можно ввести эту же должность в штатное расписание или же внести какие то другие должности?
Такой срок трудовым кодексом не установлен.

Спасибки огромное. я тоже так думала, т.к. нигде не могу найти основополагающего документа утверждающего сроки.
А должность немного переименуем, и думаю внесем поправки в должностную инструкцию.
Может у кого есть наброски, как обозвать "юриста" иначе???

Цитата
g_aigull пишет:
Добрый день.
Возникла такая ситуация: уволили сотрудника по сокращению штатов (она написала заявление и уволилась до окончания срока уведомления о сокращение, все что полагается мы ей выплатили). Но руководство хочет вернуть должность. Спустя какое время после сокращения можно ввести эту же должность в штатное расписание или же внести какие то другие должности?
Согласно ст. 392 ТК РФ Работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Многие страхуются и выжидают хотя бы месяц после увольнения, а в вашем случае желательно после дня сокращения штатной единицы. Поэтому если уж Вы не собираетесь страховаться, то вновь введенная должность , на мой взгляд, должна быть как минимум переименована и, желательно, "до неузнаваемости". ;)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

думаю мы тоже будем выжидать пару месяцев, хотя и сотрудница написала "согласие на сокращение до окончания срока уведомления о сокращении". Как говориться: " береженого - Бог бережет"

Цитата
Гость пишет:
как обозвать "юриста" иначе???
Вообще-то, юрист - это профессия/специальность/квалификация, а должность называется юрисконсульт. Так что всё к лучшему )).

Скажите пожалуйста: если сотрудник которого мы уволили по сокращению уже работает в другой организации по срочному договору, какие будут дальнейшие действия, если она явится к нам за очередной зарплатой, т.к. трудоустроена не по трудово й книжке?

Цитата
g_aigull пишет:
какие будут дальнейшие действия, если она явится к нам за очередной зарплатой, т.к. трудоустроена не по трудово й книжке?
А что разве трудоустроенность по срочному трудовому договору не предполагает запись в трудовой книжке?
В любом случае, устроен работник где-то официально или нет, если в трудовой книжке записи нет , что подтверждает нетрудоустроенность, то обязаны осуществить среднемесячную выплату согласно закону на основании заявления работника.
Изменено: Дана - 20.12.2013 12:33:21
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Она не хочет делать запись в трудовой книжки на несколько месяцев. Понятно, спасибо.

И снова о сокращенной должности.
Утвердили новую штатку от 27.11.2013 года на период с 01.02.14г.
Но сейчас руководителю нужно внести должность в штатку. Как мне правильно оформить, ведь уже есть утвержденная на будущий период?

g_aigull, издать приказ о внесении изменений в штатное расписание, старая редакция, новая редакция
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл