Тема форума: Руководитель отказывается принять заявление об кувольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 943660

Руководитель отказывается принять заявление об кувольнении , Публикация №943660

Страницы:1
Ответить
Руководитель отказывается принять заявление об кувольнении

Здравствуйте! Я кадровик в ЧОПе, отработала 4 месяца и решила уволиться. Руководитель отказывается принять заявление на увольнение. Если отправлять почтой, то за корреспонденцией езжу я сама получаю и отправляю. Базу где находится офис охраняют наши же сотрудники и по распоряжению директора курьера или почтальона с телеграммой могут не пустить, прецендент уже был. По почтовому адресу указанному в кадровых документах он не проживает, т.е. если отправлять заявление на домашний адрес, вернется неполученным. Я завела тетрадь регистрации заявлений на увольнение, т.к. уже при мне он рвал заявления сотрудников и говорил что ничего не видел... Своё я конечно зарегистрирую, но нет гарантии, что оно не "исчезнет"... Подскажите пожалуйста, как можно доказать, что я уведомляла директора о своем намерении прекратить трудовые отношения? Свидетелями никто не пойдет, чтобы потом не иметь проблем. 3 человека уже при мне обращались в трудовую инспекцию и прокуратуру, всё закончилось ничем. Никто не хочет этим заниматься, может потому что у директора связи, он бывший сотрудник структуры МВД. Как действовать???

jein_tj, в чем сложность то? Регистрируете заявление, ставите на нем штамп с датой и номером входящего. Делаете себе копию. Более того, издаете приказ об увольнении, вносите запись в трудовую книжку и заверяете печатью - все ведь в Ваших руках??? Печать если у директора тоже наверняка можно найти момент, когда поставить печать в свою трудовую. Приказ регистрируете. После него регистрируете другие приказы. А подпишет он или нет ваш приказ - это будут его проблемы. После Вас вряд ли кто-то будет менять порядковый номер зарегистрированных приказов. Главное - соблюсти сроки увольнения (заявление за 2 недели)

Цитата
jein_tj пишет:
3 человека уже при мне обращались в трудовую инспекцию и прокуратуру, всё закончилось ничем. Никто не хочет этим заниматься, может потому что у директора связи, он бывший сотрудник структуры МВД.
Это полная ерунда. Значит ничего толкового не могли сказать ни в прокуратуре, ни в ГИТ. бывший сотрудник МВД - это сейчас просто ни о чем.

Спасибо. В трудовую я себе запись сделаю и печать поставлю. всё кадровое делопроизводство оформлю как положено. Нет гарантий что это всё не будет уничтожено. Для меня главное - получить деньги за отработанное время. А про обращения в прокуратуру и трудинспекцию - в теории может всё и просто, а на практике - никому ничего не надо. Я сама писала эти отписки, им главное формально отписаться и закрыть дело.

Цитата
jein_tj пишет:
им главное формально отписаться и закрыть дело.
От заявителя зависит или он успокоится на этой отписке или нет.

Цитата
jein_tj пишет:
Нет гарантий что это всё не будет уничтожено.
Надеюсь, что все отчисления у вас идут как положено? В этом случае для Вашего стажа не страшно даже если что-то там уничтожат. Сделайте себе сразу пару справок с места работы (на будущее) о периоде работы с указанием приказов, основания увольнения и т.д. Ну думаю знаете какую справку.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл