Тема форума: Как оформить: перевод или переименование? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 66698
Страницы:1
Ответить
Как оформить: перевод или переименование?, Помогите принять решение

Коллеги, добрый день!

Помогите, пожалуйста, принять решение. Сама нашла три варианта действий, но у каждого есть свои минусы.
Ситуация: у нас работает системный администратор. Нужно взять второго, на меньшую зарплату. Первый сисадмин брался на такую же маленькую зарплату, потом повысили, т.к. хорошо работал (меняли штатку), новому такой же оклад ставить директор не хочет, говорит, повышение надо будет заработать ещё. Как принимать второго?

Вариант 1. Вводим в штатку единицу "младший системный администратор", принимаем на неё нового работника. Смущает то, что к кандидатам довольно высокие требования, в их числе опыт работы по должности не менее 5 лет. Предвижу ситуацию, когда приходит толковый опытный человек, а его оформляют на "младшего". Думаю, что будет недовольство, поэтому такой вариант - самый крайний случай.

Вариант 2. Переименовываем должность "системный администратор" в "старший системный администратор". При этом функции и оклад работника не меняется, так что это именно переименование должности. Затем вводим штатную единицу "системный администратор" с меньшим окладом. Должностную инструкцию сис. админа меняем на старшего сис админа (путем её переименования, содержание остается прежнее). Для новой единицы "сис админ" создаем новую ДИ с меньшим кругом обязанностей (что мотивирует уменьшение оклада). Смущает необходимость при переименовании предупредить работника за 2 мес. А так же мне кажется, что этот вариант какой-то корявый, т.к. на форуме уже прочитала все имеющиеся темы про переименование и так и не пришла в однозначному мнению, существует такое понятие или нет.

Вариант 3. Вводим в штатное расписание единицу "старший системный администратор", составляем ДИ для "старшего системного администратора", в ней меньший круг обязанностей, более ответственная работа из старой ДИ, это будет объяснять сохранение оклада. Переводим старого сис админа на старшего. Затем меняем меняем ДИ сис админа, даем ему меньше обязанностей, соответственно, уменьшаем оклад по должности. Нового работника оформляем сис админом. Этот вариант мне нравится больше всех.

В последних двух вариантах меня смущает то, что по должности "системный администратор" фактически уменьшаем оклад и берем на него нового работника. Не будет ли это воспринято, как ущемление прав нового работника?
Как бы поступили вы?

Варианты 1 и 3. По первому

Цитата
Olma пишет:
Смущает то, что к кандидатам довольно высокие требования, в их числе опыт работы по должности не менее 5 лет
Вы сами устанавливаете требования. закрепляете их в ЛНА. Очень неразумно прописывать такие высокие требования.

Цитата
Olma пишет:
Не будет ли это воспринято, как ущемление прав нового работника?
Нет.

Я за вариант № 3.
Сделайте все изменения за несколько дней до прихода нового СА.

Спасибо, коллеги! время есть, человека пока не нашли, успею всё по третьему варианту оформить.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл