Тема форума: ответственность ГД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 453003
Страницы:1
Ответить
ответственность ГД, нужно ли оформлять приказами?

Пытаюсь закрыть прорехи к ДП и КДП молодой организации и постоянно сталкиваюсь с какими-то глупыми проблемами, которые меня ставят в ступор. Так что, не обессудьте :oops:
Вот один из подобных вопросов: надо ли издавать приказ о назначении ГД самому себя ответственным (на срок, пока в организации еще не было бухгалтера, кадровика, инженера по ОТ и т.д.) за, соответственно, бухгалтерскую, кадровую и т.д. работу, учет и хранение труд. книжек и т.п.... Или он априори является за все ответственным и приказ не нужен??? Что по этому поводу думает ГИТ?

Цитата
Leksie пишет:
надо ли издавать приказ о назначении ГД самому себя ответственным (на срок, пока в организации еще не было бухгалтера, кадровика, инженера по ОТ и т.д.) за, соответственно, бухгалтерскую, кадровую и т.д. работу, учет и хранение труд. книжек и т.п...
В приказе о вступлении в должность прописывается сразу этот момент.

Цитата
Leksie пишет:
Что по этому поводу думает ГИТ?
:happy Хороший вопрос! Я сегодня такого начиталась на официальном сайте нашего окружного ГИТ, что поняла: храни меня Бог от их проверок!!! :D Их мнение зачастую абсолютно не основано на требованиях закона. И что у кого из инспекторов ГИТ - неизвестно никому!

Цитата
Снеженка пишет:
В приказе о вступлении в должность прописывается сразу этот момент
может, за что еще забыла его ответственным сделать?

Цитата
Их мнение зачастую абсолютно не основано на требованиях закона. И что у кого из инспекторов ГИТ - неизвестно никому!
:o
Я вот не совсем понимаю: нет такой обязаловки вести журналы учета. Но, многие прошедшую проверку говорят, это первое, что инспектора ГИТ спрашивают. Простите, а на основании чего???

в догонку:
Я сегодня в РОСКОМНАДЗОРЕ вычитала:
Цитата
В ст. 64 Регламента содержится перечень документов, которые обязательно будут затребованы у работодателя при проведении проверки. К ним относятся:
  • уведомления работников об обработке персональных данных;
  • письменные согласия сотрудников и других субъектов персональных данных на обработку сведений о них;
  • документы, подтверждающие уничтожение оператором персональных данных субъектов персональных данных по достижении цели обработки;
  • локальные акты оператора, регламентирующие порядок и условия обработки персональных данных.
Второе и четвертое - понятно. А первый и третий пункт возбудили. Это что еще за хрень? Кто-нибудь ЭТИМ занимается?

Если Вы являетесь ОПЕРАТОРОМ!!!!!!!
Если Вы обрабатываете в объёме КДП это к Вам не относится.

Ничего подобного! Общая статья о любом Работодателе (журнал "Кадровикюру" статья "Проверки Роскомнадзора. Защита персональных данных"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл