Пытаюсь закрыть прорехи к ДП и КДП молодой организации и постоянно сталкиваюсь с какими-то глупыми проблемами, которые меня ставят в ступор. Так что, не обессудьте 
Вот один из подобных вопросов: надо ли издавать приказ о назначении ГД самому себя ответственным (на срок, пока в организации еще не было бухгалтера, кадровика, инженера по ОТ и т.д.) за, соответственно, бухгалтерскую, кадровую и т.д. работу, учет и хранение труд. книжек и т.п.... Или он априори является за все ответственным и приказ не нужен??? Что по этому поводу думает ГИТ?

Вот один из подобных вопросов: надо ли издавать приказ о назначении ГД самому себя ответственным (на срок, пока в организации еще не было бухгалтера, кадровика, инженера по ОТ и т.д.) за, соответственно, бухгалтерскую, кадровую и т.д. работу, учет и хранение труд. книжек и т.п.... Или он априори является за все ответственным и приказ не нужен??? Что по этому поводу думает ГИТ?

Хороший вопрос! Я сегодня такого начиталась на официальном сайте нашего окружного ГИТ, что поняла: храни меня Бог от их проверок!!!
Их мнение зачастую абсолютно не основано на требованиях закона. И что у кого из инспекторов ГИТ - неизвестно никому!