Тема форума: Документы , которые должны быть в офисе по Пожарной Безопасности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 994765

Документы , которые должны быть в офисе по Пожарной Безопасности , Публикация №994765

RSS
Документы , которые должны быть в офисе по Пожарной Безопасности

Помогите, пожалуйста. Меня, в нагрузку, назначили ответственным за ПБ. Приказ я сделала, инструкцию тоже, корочку о прохождении ПТМ дадут в четверг..А что еще? Там какие-то журналы , вводный инструктаж, первичный инструктаж...??? Где мне подписи сотрудников надо собрать!??? Поясните, пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе!!
Изменено: forany - 10.04.2013 15:16:39
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Конечно может - если она стальная и герметичная, приятно не будет вам и расслаблено, ну и страшно, конечно. но огонь и дым не проникнут. Двери бывают разные - EI60, EI90 - это значит сколько она может сопротивляться огню без разрушения и печальных последствий каких нибудь. обязательно нужно устанавливать такие двери и в квартирах и в офисах - даже если прямой опасности пожара нет. сейчас много хороших производителей ГК Русь, сталия, Гефест, Огневой рубеж - позвоните им они вас проконсультируют и установят. Я сам безопасник, крайний раз работали с ГК Русь очень толковые мужики, знают что делают, могу поискать телефон нормального менеджера. и директор Федоров у них тоже шарит.

Да ну дома двери железные зачем? на заводе еще ладно..

Я как безопасник знаю и вижу много тупых историй, реально тупых. Дома не только дверь поставил, но и держу респираторы и огнетушитель и жена моя знает как ими пользоваться - если пожар или задымление от соседей и до вас дойти может. А что вам делать? Вы знаете кто у Вас в соседях? Знате, что они всегда выключают утюги, что проводка у них качественная? Так что звоните в ГК Русь или куда хотите и ставьте двери. не ждите беды. лучше перебдеть.

Ладно, уговорили. Погуглила тут Гк русь у них есть фурнитура и варианты симпотичные и отделать могут красивенько. Надо других посмотреть из Вашего списка. не хочеться что б вход в квартиру был ка кна склад все таки

Цитата
Лена пишет:
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь по пожарной безопасности. Если все двери офиса с улицы можно пройти только с электронным ключом. Как это согласуется с правилами по пожарной безопасности?

Цитата
Makarich пишет:
Если она отключается моментально то не противоречит или если турникет, то одна ножка должна убираться открывая проход. Но если дверь противопожарная стоит - то сидите и ждите, пока вас спасут - как мышки, и все будет хорошо)
Вот у нас сегодня совершенно случайно возник такой же вопрос. Мол, у нас не по правилам, т.к. вход по электронному замку. Я уверила, что поскольку входная дверь наполовину стеклянная, то в случае чего её легко можно разбить, даже если и замок перестанет срабатывать на электронные ключи.
А вот если бы была сплошная металлическая, тут, думаю, вопрос в работе системы доступа. На прошлой работе при отключении электричества также отключался и электронный замок, поэтому на ночь дверь запирали ещё и на обычные замки.
Но в общем, судя по всему, если есть дверь, то ключи должны быть у всех, кто внутри.

Что такое противопожарная дверь, какая разница между ней и обычной, какое отношение к теме имеет а-ля рекламная переписка - не очень понятно...
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл