Тема форума: выдача штатного расписания работнику | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 110135
Страницы:1
Ответить
выдача штатного расписания работнику

коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если работник просит выдать ему копию штатного расписания, имеет ли право работодатель отказать ему и на что сослаться?
А если просит копию штатного расписания без указания окладов?

Цитата
Polina777 пишет:
если работник просит выдать ему копию штатного расписания, имеет ли право работодатель отказать ему и на что сослаться?
Во избежание проблем, выдайте ему выписку по его должности. И еще совет - в заявлении на выдачу пусть укажет причину для чего ему этот документ нужен (пригодится для суда)...

А как обосновать ему отказ в выдаче всей штатки?

Цитата
Polina777 пишет:
А как обосновать ему отказ в выдаче всей штатки?
Скажите - не положено. А если напирать на 62 статью будет, скажите, что выдаются только документы (копии), связанные с работой конкретного сотрудника.

Спасибо!

Цитата
Polina777 пишет:
У вас сокращение было в организации? Обычно просят такие вещи, когда обращаются в суд, чтобы доказать незаконность сокращения.
Я бы без окладов сделала выписку. Явно она не на стену ему в виде картины нужна. Все равно запросят потом снова - не он, так прокуратура или суд.

Цитата
Снеженка пишет:
Обычно просят такие вещи, когда обращаются в суд, чтобы доказать незаконность сокращения.
Обычно это просит условная Маша, что бы уточнить не получает ли больше ее лучшая подруга по работе условная Света...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Polina777 пишет:
У вас сокращение было в организации? Обычно просят такие вещи, когда обращаются в суд, чтобы доказать незаконность сокращения.
Я бы без окладов сделала выписку. Явно она не на стену ему в виде картины нужна. Все равно запросят потом снова - не он, так прокуратура или суд.
руководство не расположено предоставлять если есть законный способ отказать. можно ли как-то обосновать отказ предоставить штатное расписание? с окладами или без?

Цитата
Polina777 пишет:
можно ли как-то обосновать отказ предоставить штатное расписание?
Только лишь то, что Вам предложили выше. Но я например не считаю это каким-то прямо законным обоснованием. Нет четкого определения документов, связанных с работой. ШР тоже напрямую связано с работой. Так что все очень скользко. Можете не предоставить, никто же не может предсказать будет работник жаловаться на ваш отказ или нет.

Добрый день! Я бы поступила следующим образом: 1. взяла бы заявление, 2. ознакомила бы под роспись у себя в кабинете с выпиской . 3. на руки не дала, т.к. это внутренний документ, для внутреннего использования и содержит индивидуальные сведения, в т.ч. и заработную плату по должностям.

Снеженка,Lisa_S, спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл