Тема форума: неправильные порядковые номера в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 530405
Страницы:1
Ответить
неправильные порядковые номера в трудовой книжке

Добрый день.

Новенький сотрудник принес трудовую книжку, а в ней на последнем месте работы поставлены неправильные номера записей.

предпоследнее место работы:

№ 6 запись о приеме
№ 7 запись об увольнении

а последнее:
№ 24 запись о приеме
№ 25 запись об увольнении

а мне то как нумерацию продолжать?

Цитата
Polina777 пишет:
Если остальные записи не вызывают подозрений, нет следов фальсификации и т.д., то лично я бы, продолжил под номером 26. Но предварительно бы, пробил хорошо товарища и созвонился с предыдущими местами работы, на всякий случай для прояснения момета.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Polina777 пишет:
Если остальные записи не вызывают подозрений, нет следов фальсификации и т.д., то лично я бы, продолжил под номером 26. Но предварительно бы, пробил хорошо товарища и созвонился с предыдущими местами работы, на всякий случай для прояснения момета.
там понятно, откуда эти номера взялись.
кадровик ошибочно посмотрела на дату увольнения, вместо номера по порядку - 23 число и поставила вместо 8 - 24

т.е. я продолжаю 26?

Цитата
Polina777 пишет:
т.е. я продолжаю 26?
Ну это моё мнение личное, хотя исходя из буквы закона конечно надо исправлять. Но я всегда сторонник, если смысл записей ясен и остальное соответствует, то не разводить "грязи" в ТК. Так же рекомендовать работнику запросить справку о времени работы в последней организации. При отчислениях в фонды проблем не будет, даже ПФР не придерётся.
А так конечно ошибка, она и есть ошибка.

Серега, спасибо!

Цитата
Серега пишет:
исходя из буквы закона конечно надо исправлять.
Исходя из буквы закона как раз исправлять нечего - ЗАПИСИ верные.

Согласна с Серегой - нужно продолжать записи. Потому что если сделать иначе и написать например 9, то в итоге опять дойдут до № 23 и получится две разных записи под одинаковыми номерами - вот это как раз недопустимо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл