Тема форума: Невыполнение работодателем своих обязательств | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 713727
Страницы:1
Ответить
Невыполнение работодателем своих обязательств

Доброе время суток!
У меня такой вопрос: работник был восстановлен на работе по решению суда и через две недели написал заявление об увольнении со следующим содержанием: "Прошу уволить меня по собственному желанию, в связи с невыполнением работодателем своих обязательств".
Работодатель уверен, что выполняет все, что должен и как должен.
Что можно почитать, есть ли вообще такая формулировка, можно ли принять такое заявление, какие приблизительно действия предпринять (если вообще надо что-то делать с этим) и какие могут быть подводные камни?

Polina777, близкое есть ст. 80 ТК РФ.
Скорее всего работник использует эту формулировку для увольнения по с/ж без отработки. Но нарушение работодателем законодательства и проч. должно быть установлено, одних слов работника недостаточно. Переговорите с ним, чего он хочет.
Я не вижу тут никаких препятствий для обычного увольнения по собственному желанию.
Работодатель, я думаю, с радостью согласится уволить этого работника без отработки.
Одно только хочется уточнить - работник указал в заявлении дату желаемого увольнения?

Цитата
Polina777 пишет:
Прошу уволить меня по собственному желанию, в связи с невыполнением работодателем своих обязательств".
Даже если с нецензурной бранью пишет заявление обязаны его принять. А причина увольнения работником указана - по собственному желанию. Так что увольняйте. Если дата увольнения не указана рекомендую выдать ему уведомление примерного содержания о том, что просите уточнить желаемую дату увольнения. В случае молчания работника, будет применена статья 80 и работник уволен через 2 недели после подачи заявления (укажите конкретную дату). Если не будет выходить в это время, ставьте НН, составляйте акты, направляйте ему уведомление с просьбой дать объяснение, но на 14-й день обязательно увольняйте.

Спасибо!
правильно поняла, что такой официальной формулировки про нарушение обязательств не существует. Это не ссылка на ТК или другой документ?

Цитата
Polina777 пишет:
правильно поняла, что такой официальной формулировки про нарушение обязательств не существует

Polina777, судя по всему Вы ТК не читали???? Срочно изучать!

Я в процессе :(
очень долго занималась только подбором и работой с персоналом. Наконец дорвалась до кадрового дела
Изменено: Polina777 - 26.03.2013 11:36:37

Polina777, очень рекомендую процесс совершать :D с Гарантом. Очень удобно и быстрообучаемо!

Цитата
Снеженка пишет:
Polina777, очень рекомендую процесс совершать с Гарантом. Очень удобно и быстрообучаемо!
Я сейчас пользуюсь вашим "Пакетом кадровика". рекомендуете дополнить это гарантом?
вот по подбору я бы могла поделиться опытом, жаль , что ваш сайт не затрагивает эту тему

Я например пользуюсь параллельно - и Пакетом кадровика и Гарантом.

ткните, пожалуйста, где про невыполнение обязательств почитать?

То , о чем Вам говорили выше

Цитата
Гость пишет:
Скорее всего работник использует эту формулировку для увольнения по с/ж без отработки.
это статья 80 ТК РФ
Цитата
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Установленного нарушения, а не просто захотелось так работнику решить.... Так что эта часть статьи никакого отношения не имеет к вашей ситуации. Тут обычная ситуация и применяется часть первая - предупредить за 2 недели. На работу то ходит? И что с датой увольнения - Вы так и не сказали нам.

ага, я перестраховщица. Думала, а вдруг, что-то еще есть.

Спасибо Вам за терпение!!!

Да, он написал дату.

Цитата
Polina777 пишет:
Да, он написал дату.
Это самая хорошая новость! :D Увольняйте его этой датой!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл