Тема форума: Ведомость получения расчетного листка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 622476
Страницы:1
Ответить
Ведомость получения расчетного листка, Ведомость получения расчетного листка

Добрый день!
Подскажите пож-та
1. Где взять форму ведомости получения расчетного листка?Или она есть в 1С 8 Зарплата (не могу найти)
2. Прочитала что нужно составить приказ об утверждении формы расчетного листка на основании ст. 136 ТК РФ (Приказ нужно делать каждый месяц перед выдачей з/п?)

Цитата
Абрао пишет:
(Приказ нужно делать каждый месяц перед выдачей з/п?)
нет конечно.

Цитата
Абрао пишет:
Прочитала что нужно составить приказ об утверждении формы расчетного листка на основании ст. 136 ТК РФ
Приказ обязателен. Один раз сделайте и пока форму не меняете - приказ остается в силе. Если решите изменить: приказ и утверждение новой формы.

Про приказ о форме расчетного листка вам уже подсказали. А вот
Цитата
Абрао пишет:
1. Где взять форму ведомости получения расчетного листка?Или она есть в 1С 8 Зарплата (не могу найти)
Это ближе к бухгалтерским вопросам. Могу только предположить, что это ведомость в свободной форме, подтверждение того факта, что работник свой листок получил. Из граф - табельный номер, фио, должность, расчетный месяц, дата выдачи и подпись работника в получении.
НО: это только мои умозаключения. Поправьте, кто в теме

Такая ведомость не является обязательным документом. В идеале конечно классно, ГИТ будет в восторге :happy

Но мы ничего такого не ведем и никак не сможем доказать проверяющим, что вообще выдаем расчетники... мы их и не выдаем :D
Изменено: Кукушка - 18.03.2013 15:20:34

Я только пришла на новое место,до меня кадровик этот приказ не делала.Подскажите пож-та фирма существует с 2011 года.В приказе мне дату ставить с первого месяца работы фирмы,как начали выдавать з/п или можно поставить произвольную?

Цитата
Абрао пишет:
В приказе мне дату ставить с первого месяца работы фирмы,как начали выдавать з/п
Ну если у Вас есть такая возможность.... Неужели в 2011 году больше не регистрировались никакие приказы по основной деятельности?

Цитата
rippi пишет:
Про приказ о форме расчетного листка вам уже подсказали. А вот
Цитата
Абрао пишет:
Это ближе к бухгалтерским вопросам. Могу только предположить, что это ведомость в свободной форме, подтверждение того факта, что работник свой листок получил. Из граф - табельный номер, фио, должность, расчетный месяц, дата выдачи и подпись работника в получении.
НО: это только мои умозаключения. Поправьте, кто в теме
Мы тоже раньше, составляли реестр выдачи расчетных листов (свободная форма, зафиксированная положением о документообороте). Однако, случилось так, что сотруднику не провели межрасчетную выплату зарплаты ( выплатили пл. поручением,а в ЗИК не отразили), в следующем месяце выплату провели, а сотрудник пошел в суд. Мы пытались доказать, что сотрудник получая регулярно расчетные листы ( предоставили реестр с его подписью), также не указал на ошибку. Бесполезняк: суд признал наши доводы необоснованными, выплату счел удержанием, и потребовал вернуть сотруднику деньги. С тех пор, я реестр не составляю. Больше мороки -бегать за подписями. Но это мое мнение!

Цитата
Гость пишет:
выплату счел удержанием, и потребовал вернуть сотруднику деньги.
Об этом постоянно и говорим, что нельзя просто так с работника удержать неправильно (несвоевременно) выплаченные денежки. А некоторые по ошибке в один месяц выплатят две зарплаты, а потом не выплачивают - типа: мы тебе раньше выплатили. Увы и ах....

А мы внесли приказом изменения в форму платежной ведомости - добавили колонку "ПОдпись в получении расчетного листка" - работники расписываются дважды - за получение денег и р/листка...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл