Тема форума: Справка с места работы. Утеряны документы прием, увольнение! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 422646

Справка с места работы. Утеряны документы прием, увольнение! , Публикация №422646

Страницы:12След.
Ответить
Справка с места работы. Утеряны документы прием, увольнение!

Добрый день! Прошу помощи: обратился бывший работник с вопросом о подтверждении того, что он у нас действительно работал, т.к. в трудовой книжке название организации детский дом не совпадает с печатью (печать комитета по образованию), работал он в период с 1997 по 1998 года, в архиве вообще нет никаких документов в данные периоды, есть документы начиная с 2001 года еще рукописные. Нашла номер директора, подпись которой стоит в трудовой книжке, позвонила объяснила ситуацию, она довольно в грубом тоне разговаривала, все что я добилась - это то, что все документы она передавала согласно акту след. работодателю. Но документов нет - это факт, никто не знает где они, позвонила секретарю, которая оформляла документы в архив с 2001 по 2008, она объясняет, что половины документов не было, все что было она оформила. Отправила я "бедного" работника в Комитет по образованию(предварительно позвонив им и объяснив ситуацию), они отправили его назад к нам, объяснили, что запись они не вносили документов у них нет. И как же быть в этой ситуации?
"Век живи - век учись!"

Margo@@@, если документов нет ни в архиве, ни у вас, только суд может вынести решение о признании периода работы, но это очень сложная процедура. Вы без документов никакой справки работнику выдать не сможете, как бы Вы по человечески этого не хотели.

Цитата
Margo@@@ пишет:
т.к. в трудовой книжке название организации детский дом не совпадает с печатью (печать комитета по образованию)
Если только вот тут попробовать: возможно в тот период именно такой печатью и заверяли все увольнения. Если так, то выдать справку об этом (но это комитет по образованию должен такую дикую разъяснительную справку давать).

Может сотруднику посоветовать обратиться в пенсионный фонд, все таки шли отчисления и хотя бы стаж можно подтвердить.

Может вам самим сделать официальный запрос в пенсионный фонд.

Цитата
Вадим А пишет:
Может сотруднику посоветовать обратиться в пенсионный фонд
Мне кажется, что как раз они его и отправили к работодателю))))))

Снеженка, отправили или нет, margo умолчала)))).

Снеженка,

Вадим А,

спасибо вам большое за ответы!! Печать в то время почему то такую ставили, посмотрела кто давно работает (принимался, увольнялся - кто еще был в то время как шли строительные работы) такая же печать стоит, по опросам работающих выяснила, что никакого специалиста не было, записи велись тем самым директором.
"Век живи - век учись!"

Цитата
Вадим А пишет:
отправили или нет, margoумолчала)))).
Так а больше никого эти печати в трудовой и не интересуют - только при назначении пенсии все "косяки" всплывают.

Получается пока не поздно, нужно исправлять ошибки. Попробуйте через Пенсионный фонд. Если конечно не они сами делали запрос.

Ну я своих тоже отправляю исправлять косяки прошлых работодателей (не заставляю конечно, но рекомендую и многие соглашаются).

Цитата
Вадим А пишет:
я своих тоже отправляю исправлять косяки прошлых работодателей
Прямо печати рассматриваешь ?????? У меня конечно постоянно в работе лупа, но печати не рассматриваю))))) Явные ошибки где есть, там понятно - показываю работнику. Но та или нет печать, внесены ли записи о переименовании и т.д. - нет уж, пусть каждый занимается своей работой)))))

Да да! ПФР его отправил для подтверждения стажа. Их смутило различие в название организации в ТК и на печати.
"Век живи - век учись!"

Я слишком дотошный в вопросах документов. Может иногда даже слишком:D

Margo@@@, если ничего не получится сделать. Пишите официальное письмо в ПФ, а лучше с письмом ехать самим и объяснять ситуацию.

Вадим А, однозначно что то делать надо! Сколько человек еще намучается, может акт составить об утере документов ? только что в нем написать? И в архив же нужно документы будет сдавать, а документов нет!
"Век живи - век учись!"

Вот сначала сделают, а потом вам разгребать. Экономят наши работодатели на хороших, профессиональных кадровиках, а потом вот и всплывают такие моменты.
Съездите в ПФ, поговорите с ними что делать вам.

Вадим А, я в шоке конечно от всей этой ситуации....
"Век живи - век учись!"

Доброго дня! Нахожусь в шоке и ужасе, пока я 2 дня тщетно пыталась выяснить куда пропали документы, оказывается в Комитете по образованию даже в архиве не посмотрели!!! есть ли эти документы и отправили работника к нам, я все понимаю времени нет, но зачем же работника "пинать" и мне "головную боль" создали. Главный бухгалтер была в командировке, она вернулась и сообщила мне, что всю документацию и бухгалтерскую и кадровую вел Комитет по образованию, она сама начинала все с нуля, т.к. до этого ничего не велось, кроме как заполнения ТК. Ну как же так ???
Изменено: Margo@@@ - 29.05.2015 08:31:40
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Ну как же так ?
Так, как и всегда......

Цитата
Снеженка пишет:
Так, как и всегда......
слов нет у меня, какая халатность человеческая...хорошо, что еще признались что не смотрели, и главный бухгалтер хоть знает, что не оформляли у нас документы в те года, а то я же ведь и от директора, который был в тот период ничего не добилась
"Век живи - век учись!"

ситуацию Margo@@@, еще хоть как то можно разрешить. а вот знакомый попал, я даже не знаю что и посоветовать ему. у частника работал и там потеряли ТК. выдали дубликат, хорошо хоть при приеме посчитали трудовой стажи записали в Т-2. короче говоря, выдали ему дубликат с записью о стаже, о приеме к ним на работу и увольнении. без всяких справок с прежних мест работы))) фирма закрылась, все разбежались. сейчас устроился на работу и кадровик требует справки. они ей зачем? ведь есть запись предыдущего работодателя, ей то какое дело? проблема будет позже в ПФР.((( собрать справки не реально, так как большей частью работал по различным частникам, найти кого-то невозможно, в гос.архив естественно никто никогда ничего не сдавал. единственно есть информация в ПФР об отчислениях. есть версия что человеку можно посоветовать. сразу говорю по прежним местам работы - исключено.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

@Яна, да уж...мало приятного
я никогда не работала с дубликатами ...
и не знаю как восстанавливают...
"Век живи - век учись!"

Цитата
@Яна пишет:
хорошо хоть при приеме посчитали трудовой стажи записали в Т-2.
Ничего хорошего - это не является каким-либо доказательством.

Цитата
@Яна пишет:
сейчас устроился на работу и кадровик требует справки. они ей зачем?
Как зачем ? Если эти умники написали в дубликате "стаж....", то она не обязана его учитывать - только справки подтверждают стаж работы или запись в трудовой, а не пустые слова или записи где бы то ни было.

Цитата
Снеженка пишет:
только справки подтверждают стаж работы или запись в трудовой, а не пустые слова или записи где бы то ни было.
получается что человек, получивший дубликат, должен пожизненно на новые места работы справки носить? как то глупо...
а потом ей какое дело до стажа? она не ПФР. в том плане что я считаю должна поверить записи в ТК. иначе если следовать такому рассуждению надо все указанные в ТК места работы проверять, а вдруг наврали?!
Снеженка, кстати, а на что ссылка, где написано, что на других уже местах работы человек должен ПОВТОРНО предъявлять справки кроме ТК? :?:
Изменено: @Яна - 29.05.2015 14:58:22
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
получается что человек, получивший дубликат, должен пожизненно на новые места работы справки носить?
Яна, мы друг друга не понимаем. Ты писала

Цитата
@Яна пишет:
выдали ему дубликат с записью о стаже, о приеме к ним на работу и увольнении. без всяких справок с прежних мест работы)))
На каком основании БЕЗ СПРАВОК выдали дубликат??? Некоторые В НАРУШЕНИЕ инструкции пишут "Общий стаж.....", без справок, без указания мест работы и приказов (как положено), в таком случае нет основания считать это за стаж. Только то, что внесено ПРАВИЛЬНО в трудовую , либо без записи в трудовой, на основании справки.

Цитата
@Яна пишет:
а потом ей какое дело до стажа?
Такое же, как любому кадровику: стаж нужен для внесения в ЛК, для оплаты больничного. И считать этот стаж можно только по законно внесенным записям, а не откуда-то из ЛК предыдущего работодателя.
Изменено: Снеженка - 30.05.2015 18:23:07
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл