Тема форума: Реорганизация - что нужно знать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 461285
Страницы:12След.
Ответить
Реорганизация - что нужно знать?

У нас в области закрыли детский дом, детей направили к нам, поделитесь знаниями на тему реорганизации: работники которые прибудут к нам - как их нужно будет оформить, кто находится в отпуске по уходу - как с ними быть? Вообщем я про это ничего не знаю, интересно все, что мне пригодится в работе.
Изменено: Маргарита - 08.09.2014 12:13:42
"Век живи - век учись!"

Маргарита, в двух словах всего не скажешь. Нужно читать целые статьи об этом

Цитата
Маргарита пишет:
закрыли детский дом, детей направили к нам
Помимо того, что детей направили, должен быть приказ - а о чем???? О ликвидации, либо о реорганизации путем присоединения???? Дети - это не кадры.

Цитата
Снеженка пишет:
в двух словах всего не скажешь. Нужно читать целые статьи об этом
Пора просить сделать пошаговую процедуру)))
Изменено: Надежда # Удалено # - 08.09.2014 13:05:16
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Снеженка, мне ничего в руки еще не попадало, только намечается, руководство объясняет, что работники скорее всего не все смогут приезжать, кому предложат, а я по этому поводу ничего вообще не знаю...
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
скорее всего не все смогут приезжать,
У вас может быть еще придется открывать обособленное подразделение.

Цитата
Маргарита пишет:
руководство объясняет, что работники скорее всего не все смогут приезжать, кому предложат
А что предложат то???? Если работать у вас - значит на вакантные места. Вы же всего лишь кадровик. И объявить реорганизацию или тем более ликвидацию другого предприятия - это не в Вашей компетенции.
Руководство принимает решение что происходит. Затем уведомляет работников за 2 месяца о реорганизации (ликвидации) и потом все движения.

Возможно у вас все проще решат - добавят вам в ШР должности, люди там уволятся, тут примутся. Но это лишь мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ! Экстрасенс из меня тот еще))))))

Цитата
Снеженка пишет:

Возможно у вас все проще решат - добавят вам в ШР должности, люди там уволятся, тут примутся. Но это лишь мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ! Экстрасенс из меня тот еще))))))
а если не увольнение - прием, какой еще исход может быть? ))))))))
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
работники которые прибудут к нам - как их нужно будет оформить
Для начала нужно всё-таки определиться - какова была процедура закрытия. Может его ликвидировали? Или реорганизовали в форме присоединения? В любом случае должны быть какие-то первоначальные документы. от них уже и плясать потихоньку.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Для начала нужно всё-таки определиться - какова была процедура закрытия. Может его ликвидировали? Или реорганизовали в форме присоединения? В любом случае должны быть какие-то первоначальные документы. от них уже и плясать потихоньку.
тогда будем ждать документов, говорят еще ничего не известно как и что...как будет известно напишу здесь))
"Век живи - век учись!"

Реорганизация путем присоединения 2-х детских домов к нам, я полный ноль ничего не понимаю в этом...просветите пожалуйста, что как кадровика меня ожидает?
Изменено: Маргарита - 19.09.2014 07:49:27
"Век живи - век учись!"

Цитата
Снеженка пишет:
в двух словах всего не скажешь
:!:
Маргарита, Гаранта-Консультанта нет??? Если нет, напишите в личку Вашу электронку, сброшу пару статей с пошаговыми действиями (посмотрите слева в колонке на сайте - может и у нас тут есть пошаговые инструкции по этому вопросу....)

Цитата
Маргарита пишет:
Реорганизация путем присоединения 2-х детских домов к нам
Для начала сотрудники присоединяемых детских домов должны быть уведомлены о реорганизации и, при необходимости, о переводе на работу в другую местность вместе с работодателем. Там же сообщается о праве работника отказаться от продолжения работы.
В случае отказа сотрудников от продолжения работы в реорганизованной организации (в другой местности), они увольняются по соответствующей статье с выплатой выходного пособия.
Но, обычно, это делает кадровик присоединяемых организаций, а не Вы.
Далее у Вас должно быть изменено штатное расписание (ставки присоединяемых детских домов должны быть включены в Ваше ШР).
По тем сотрудникам, которые перейдут к Вам Вы принимаете (под опись) трудовые книжки, личные дела и другие кадровые документы. Ну и делаете им запись в ТК о реорганизации.

Цитата
Снеженка пишет:
:!:
Маргарита, Гаранта-Консультанта нет???
такого у нас нет, к сожалению
"Век живи - век учись!"

Надежда Бекетова, спасибо, а какая запись должна быть(формулировка)?
"Век живи - век учись!"

Маргарита, сбросила. Там и образцы приказов, и формулировки. изучайте.

Снеженка, спасибо большое, получила
"Век живи - век учись!"

Изучила документы - очень помогло! теперь хоть представление имею, но вот какая ситуация по факту: все работники, присоединяемого детского дома становятся нашими работниками и мы должны будем их сокращать, так вот в Министерстве объясняют что о предстоящем сокращении необходимо уведомить ВСЕХ работников, а потом работники которые присоединились должны будут написать заявление о досрочном сокращении, т.к. они находятся далеко и не смогут появляться на работе. Только я не понимаю - зачем наших работников, которые будут продолжать работу уведомлять и если это необходимо, то в какой форме? Как выглядит заявление о досрочном сокращении? запись в ТК я так понимаю вносим как и при обычном сокращении. И как быть с теми кто находится в положении, в декрете и в отпуске по уходу за ребенком?
Изменено: Маргарита - 12.11.2014 11:01:13
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
в Министерстве объясняют что о предстоящем сокращении необходимо уведомить ВСЕХ работников, а потом работники которые присоединились должны будут написать заявление о досрочном сокращении, т.к. они находятся далеко и не смогут появляться на работе.
Ослы в министерствах сидят! Это будет не заявление, а соглашение. А если не захотят писать, подумали эти стратеги из мининистерства? Вот понаберут, прости господи!

Цитата
Маргарита пишет:
Так вот я не понимаю - зачем наших работников, которые будут продолжать работу уведомлять и если это необходимо, то в какой форме?
Вот поверьте и я то же не понимаю, они что всех задумали одним махом сократить? Ничего не понимаю! Чего то они мутят, ой хотят где то нагреть.

Цитата
Маргарита пишет:
Как выглядит заявление о досрочном сокращении?
Пусть в министерстве и подскажут. Заключается соглашение, что работник не ждёт(работает) 2 месяца, а увольняется ранее с сохранением всех выплат и компенсаций.

Цитата
Маргарита пишет:
запись в ТК я так понимаю вносим как и при обычном сокращении.
Естественно.

Цитата
Маргарита пишет:
как быть с теми кто находится в положении, в декрете и в отпуске по уходу за ребенком?
Как как, оставить в покое, более никак! Если конечно нет срочников, тут свои тараканы.

Цитата
Маргарита пишет:
все работники, присоединяемого детского дома становятся нашими работниками и мы должны будем их сокращать,
А зачем????? Зачем присоединять, чтобы тут же сокращать? Так пусть сразу ликвидацию сделают и все.

Серега, спасибо большое!

Цитата
Снеженка пишет:
А зачем????? Зачем присоединять, чтобы тут же сокращать? Так пусть сразу ликвидацию сделают и все.
Как объяснили мне, это делают для того, что бы работники получали выходное пособие еще 2 месяца после как мы их сократим, т.к если бы они после уведомления о реорганизации путем присоединения отказались, то потеряли бы в деньгах. Такие указания с Министерства.
Цитата
Серега пишет:
Заключается соглашение, что работник не ждёт(работает) 2 месяца, а увольняется ранее с сохранением всех выплат и компенсаций.
хотелось бы увидеть образец данного соглашения и основание прекращения ТД будет п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
это делают для того, что бы работники получали выходное пособие еще 2 месяца после как мы их сократим, т.к если бы они после уведомления о реорганизации путем присоединения отказались, то потеряли бы в деньгах. Такие указания с Министерства.
Еще раз: если бы их сократили или ликвидировали в той организации, то они и так бы 2 месяца получали пособие.
Вы же сможете это сделать только через 2 месяца после того, как работники перейдут к вам (уведомление не менее чем за 2 месяца).

Далее: а кто решил, что именно ТЕ работники будут сокращены??? ТК РФ четко говорит о порядке сокращения. Вы должны будете сначала запротоколировать порядок определения тех лиц, кто подлежит сокращению, и не факт что это будут не ваши сотрудники. А только потом уже выдавать уведомления КОНКРЕТНО тем лицам, которые попадают под сокращение, а не всем подряд.

Цитата
Маргарита пишет:
в Министерстве объясняют что о предстоящем сокращении необходимо уведомить ВСЕХ работников, а потом работники которые присоединились должны будут написать заявление о досрочном сокращении,
То есть они что вам предлагают: начать процедуру сокращения штата полностью, а потом отменить ее, когда неугодные уволятся сами ???? А в суд они не захотели?????

Снеженка, эх...не знаю, что они там думают... я ни разу с процедурой сокращения не сталкивалась даже, а тут присоединение потом сокращение
"Век живи - век учись!"

Маргарита, вот я бы на Вашем месте требовала четких ПИСЬМЕННЫХ указаний от "головы", чтобы потом Вас не сделали крайней.

Цитата
Снеженка пишет:
То есть они что вам предлагают: начать процедуру сокращения штата полностью, а потом отменить ее, когда неугодные уволятся сами ????
те работники не будут работать в любом случае, им ездить очень далеко, а если даже на собственной машине очень очень затратно...(в дороге более 3-х часов проведут) только я тоже не понимаю зачем выдавать уведомление всем!! и как вообще всю эту процедуру провести??? если наши сотрудники попадут под сокращение, а те получается по собственному должны будут уволиться??
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
им ездить очень далеко
А как же проводят эту реорганизацию, если это в другой местности???? Короче, вопросов больше чем ответов.

Цитата
Маргарита пишет:
я тоже не понимаю зачем выдавать уведомление всем!!
Уведомления выдаются ТОЛЬКО тем, кого сокращают.

Цитата
Маргарита пишет:
а те получается по собственному должны будут уволиться??
Ну если захотят. Но при этом конечно пособия никакого не получат.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл