Тема форума: работа на ставку по совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 229698
Страницы:1
Ответить
работа на ставку по совместительству

Директор утверждает, что работник может работать по совместительству на ставку, т.к по основной работе он работает на 0,5. из ст. 284 ТК РФ я понимаю, что нельзя, кроме случаев приостановки работы по основному месту. Можно ли оформить два трудовых договора по должности воспитатель по 0,5 ставки каждый ??(один ТД будет оформлен на время отсутствия основного работника, другой по вакантной должности)
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
Директор утверждает, что работник может работать по совместительству на ставку, т.к по основной работе он работает на 0,5.
Это какое-то его личное толкование ТК РФ.

Цитата
Маргарита пишет:
Можно ли оформить два трудовых договора по должности воспитатель по 0,5 ставки каждый ??(один ТД будет оформлен на время отсутствия основного работника, другой по вакантной должности)
То есть, оформляете ТД по основной должности на неполное рабочее время, затем второй ТД по совместительству на период отсутствия (не более половины нормы часов).

Цитата

То есть, оформляете ТД по основной должности на неполное рабочее время, затем второй ТД по совместительству на период отсутствия (не более половины нормы часов).
основной ТД на 0,5 ставки инструктор по физ. культуре, и еще 2 ТД по совместительству по должности воспитатель каждый по 0,5 (можно ли так оформлять по одной должности... смущает меня это)
Изменено: Маргарита - 02.10.2013 13:43:29
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
еще 2 ТД по совместительству каждый по 0,5
Хоть 3 , если нет запрета по должности :D
Цитата
Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Снеженка, т.е один ТД основная должность инструктор, второй ТД по совместительству воспитатель(0,5 ставки) и третий ТД так же по совместительству воспитатель (0,5 ставки)
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
второй ТД по совместительству воспитатель(0,5 ставки) и третий ТД так же по совместительству воспитатель (0,5 ставки)
Если речь идет о двух разных вакансиях воспитателя, то есть человек будет работать на двух разных группах (я уже скоро всю подноготную Вашей организации буду знать. :D).

Снеженка, :D спасибо Вам большое (пришла после института сразу сюда-у нас село, а тут кадровиком то библиотекарь, то прачка работали, Вы мне как наставник). Уж извините если, что не так, но обращаться больше не к кому))) Как то советовалась с кадровиком больницы, там не понятно как оформляют(явно не с соблюдением ТК), поняла, что лучше опыт не перенимать:)
"Век живи - век учись!"

Как

Можно ли оплачивать труд совместителя в размере полного оклада ? И как в таком случае правильно оформить приказ?

Цитата
Лили пишет:
Можно ли оплачивать труд совместителя в размере полного оклада ?
Можно, только через надбавки, либо доп.обязанности, а так 0,5.

Цитата
Лили пишет:
как в таком случае правильно оформить приказ?
Как положено на 0.5. отдельно приказ на надбавки и допник.

Цитата
Лили пишет:
Можно ли оплачивать труд совместителя в размере полного оклада ?
Нет. В табеле должно стоять не более половины нормы часов, соответственно не более половины оклада. Если считаете, что он заслуживает большего - премии.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл