Тема форума: Компенсация за отпуск подсобного рабочего в РКС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 87051
Страницы:1
Ответить
Компенсация за отпуск подсобного рабочего в РКС

28 основн.отпуск; 24 за РКС - у основных работников (принятых на неопределенный срок)

Район Крайнего Севера, человек принят на 2 месяца, по срочному трудовому договору, на определенный срок, на период общественных работ (направлен органами службы занятости населения).

Вопрос: Как расчитать компенсацию за отпуск при увольнении, по окончанию срочного трудового договора?

1. из расчета 52 дня: 52/12*2=8,66 к.д.
2. из расчета 2 дня за месяц работы: 2*2=4 к.д.

Согласно ст. 291 ТК РФ работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Ваше мнение, влияет ли РКС на расчет компенсации!!!
Я думаю, что 4 к.д., в противном случае ст.291 не была бы выделена в отдельную составляющую.
Бублик

В связи стем, что у вас заведомо был известен срок трудового договора - 2 мес, значит компенсация за 4 рабочих дня, если работник был бы принят для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника (дата выхода не известна, работник допустим во время отпуска может заболеть и т.п.)расчет производился бы в календарных днях из расчета 52 кал. дня.Вообще-то это кажется еще спорный вопрос как трактовать данную статью.

компенсация - 4 РАБОЧИХ дня
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Бублик пишет:
Ваше мнение, влияет ли РКС на расчет компенсации!!!
Моё мнение что в ст. 291 ТК РФ идет речь только об основном отпуске. И если работник имеет право на дополнительные отпуска, они должны рассчитываться по общим правилам.
Если договор заключен на срок 2 месяца, то основной отпуск предоставляется из рассчета 2 рабочих дня (а не 2,33), но это не отменяет статьи 321 ТК РФ. Т.е. кроме основного оплачиваемого отпуска, рассчитываемого в соответствии со ст.291 ТК РФ, работник имеет право и на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл