Кто как правило назначается ответственным за аттестацию рабочих мест? если в компании нет ответственного, то по умолчанию ответственен работодатель. обязан ли кадровик сообщать РД о том, что необходимо проводить аттестацию? И несет ли кадровик отвественость за то, что вовремя не сообщил о том, что пора проходить аттестацию?
аттестация рабочих мест
аттестация рабочих мест
21.02.2013 14:45:24 | |
21.02.2013 15:10:54 РД утверждает, что раз я веду кадры, то обязана была сообщить о том, что пора проводить аттестацию рабочих мест. Что аттестация раб мест есть в ТК РФ - и следовательно, это мой раздел работы. Говорит, что я должна была написать служебную записку в которой сообщить о том, что нужно проводить аттестацию. А раз я его не уведомила, то я плохо веду кадры и не заслуживаю премию((( Как защитить себя? | |
21.02.2013 15:14:13
| |||
21.02.2013 15:16:15 И все-таки...
| |||
21.02.2013 15:18:20
Не ждите чуда! Чудите сами! | |||
21.02.2013 15:43:03 Нет такого. РД утверждает, что если об акредитации написано в ТК РФ, значит это входит в кадры и я должнв была написать служебную записку, что мы должны пройти аттестацию.... | |
21.02.2013 15:55:46 если нет ответственного за охрану труда, назначенного приказом, то она возложена на руководителя Не ждите чуда! Чудите сами! | |
21.02.2013 15:58:37 Ответственные за охрану труда должны проходить обучение. Кто у Вас проходил обучение, руководитель? | |
21.02.2013 16:14:36 В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. КоАП РФ в статье 2.4 дает определение должностного лица. Должностное лицо – это лицо «постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации». Руководители, работники других организаций, индивидуальные предприниматели, в случае совершения ими административного правонарушения, связанного с выполнением ими организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций будут нести административную ответственность как должностные лица. Не ждите чуда! Чудите сами! | |
21.02.2013 16:40:36 Вообщем, я, как кадровик, не обязана была уведомлять РД о том, что нужно проводить аттестацию, да? | |
21.02.2013 16:42:50 нет, если Вы не ответственная по приказу и не проходили обучение по охране труда Не ждите чуда! Чудите сами! | |
24.02.2013 15:22:52 Юля с самого начала не до конца изложила ситуацию. В условиях малочисленной компании она за дополнительную плату взяла на себя ответственность вести все дела, связанные с трудовым законодательством. Но когда случилась ситуация по ТК, она, регулярно получая надбавку, пытается отстраниться от ответственности. Штрафовать ее по Коапу, естественно, никто не собирается. Однако у меня есть серьезное намерение вернуть часть уже выплаченной дополнительной платы, так как длительное время она, не разбираясь в трудовом кодексе, получала за это деньги. Жаль только, что факт раскрытия данного обстоятельства затянулся настолько надолго. | |
24.02.2013 17:01:44
| |||||
24.02.2013 17:45:17 1. Чтобы вести дела, пройти обучение и прочее - это опять же ее задача, информировать работодателя о необходимости этого, сколько это стоит, где будет проходить, в какое время и пр. Если этого ей не сделано самостоятельно - то как может стоять вопрос о том, прошла ли она обучение? Мы рассматриваем специалиста, а не стажера. Или Вы хотите сказать, что каждому работнику-специалисту нужно ежедневно постоянно давать указания, что делать, как делать и почему? И для того, чтобы изучить ТК РФ - не надо проходить специализированного обучения и получить корочки. Или я не прав? 2. Оксана, читайте внимательнее, тогда у вас не будет вопросов, связанных с Вашими домыслами. Никто не собирался, и не собирается это сделать. к чему вопрос то? | |
24.02.2013 18:07:22
| ||||
Читают тему