| Цитата |
|---|
Гость пишет: работник (т.я. Я) |
Если Вы работник, то это не кошмар, а пИчалька.

Заметьте: я сразу уточнила, что воспринимаю эти слова от кадровика. А от кадровика такое услышать - настоящий кошмар.
Попытаюсь объяснить Вам, как работнику
| Цитата |
|---|
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. |
Это говорит о том, что работник может гулять отпуск не сразу полностью (28 дней или 44 и т.д. на Севере), а разбить его на части, но при этом хотя бы одна должна быть не менее 14 дней , а остальные части - хоть по 1 дню (если работодатель не против) до тех пор, пока не будет использован полностью.
| Цитата |
|---|
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. |
Обратите внимание на выделенные слова: Только та часть отпуска, что превышает 28 дней, может быть заменена компенсацией, а 28 дней - только в виде отпуска предоставляется, т.е. обязан отгулять работник.
Это закон и нарушать его никто не вправе, даже если работник и работодатель оба согласны на это.