Тема форума: дополнительный отпуск Чернобыльцу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 742881
Страницы:1
Ответить
дополнительный отпуск Чернобыльцу

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией:
Лицо, проживающее в Москве (по временной регистрации) и работающее тоже, соответственно, в Москве, предоставило в Отдел кадров удостоверение "лица, постоянно проживающего (работающего) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом", относящее его к лицам, пострадавшим в чернобыльской аварии - требует дополнительный отпуск.
Вопрос: человек живет и работает в Москве, хотя и имеет льготное удостоверение. Обязаны ли мы предоставлять ему дополнительный отпуск (согласно п.4 ст.19 закона № 1244 ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск гарантируется работающим в зоне продолжительностью семь календарных дней без учета дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

если этот отпуск должен предоставляться тем, кто ныне сейчас там (в зоне) работает, то, думаю, если Вы не предоставите, то Вас не накажут. Судите сами, как например, трудинспекция накажет московскую организацию (которая вместе со всеми работниками находится в москве) за то, что она не предоставляет своему работнику отпуск для лиц, работающих не в москве а в зоне

если из смысла закона вытекает, что этот отпуск должен предоставляться тем, кто раньше там проживал, а не сейчас, то предоставлять надо

Я трактую п.4 ст.19 закона №1244 (я цитировала выше) именно так, что для получения дополнительного отпуска гражданин должен работать в этой зоне и наличие удостоверения "лица, постоянно проживающего (работающего) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом" в нашем случае не дает этой льготы. Но человек утверждает, что отпуск ему положен.
Может я не знаю о каких-то нюансах?
Изменено: Надежда # Удалено # - 13.04.2009 09:33:55
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Думаю, что можно проконсультироваться с Управлением соцзащиты по поводу предоставления льгот, пользуется ли он ими в Москве

У нас работает такой сотрудник, мы в прошлом году предоставляли ему отпуск дополнительный. Такой отпуск (отпускные) нужно только насчитать, но не выплачивать, выплачивать ему будет собес, где он проживает, а у себя проведите как доп. отпуск чернобыльцам не оплачиваемый. Сотруднику нужно еще будет копию приказа на отпуск

Цитата
Елена Иванчеглова пишет:
У нас работает такой сотрудник, мы в прошлом году предоставляли ему отпуск дополнительный. Такой отпуск (отпускные) нужно только насчитать, но не выплачивать, выплачивать ему будет собес, где он проживает, а у себя проведите как доп. отпуск чернобыльцам не оплачиваемый. Сотруднику нужно еще будет копию приказа на отпуск
А в удостоверении написано,что это предоставляется на всей территории РФ

Здравствуйте а кто нибудь подскажет где скачать образец приказа на доп. отпуск чернобыльцу. Заранее спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл