Тема форума: Исправительные работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 626455
Страницы:1
Ответить
Исправительные работы

Впервые сталкиваюсь. Пришел человек по направлению уголовно-исполнительной инспекции... Человек не трезв. Как отказать в приеме на работу?
Была у меня мысля написать что деловые качества несоответствуют вакансии грузчика :D , потому что он в состоянии алк.опьянения.... но я ж не медик... не понимаю что делать... И вот воопрос еще: кто-то должен уведомлять что предприятие попало в перечень органов местной власти по квотировнию? никто не в курсе, что мы в этом перечне! на направлении даже название нашей организации неверно написано...
Помогите, кто чем может, люди добрые.....
Изменено: Мари - 29.01.2013 02:29:34

Цитата
Мари пишет:
на направлении даже название нашей организации неверно написано...
Значит это не к вам, чего напрягаться! ;)
А если серьезно, я бы созвонилась с УИИ - почему вдруг они решили направить именно к вам и т.д. Я с таким не сталкивалась, поэтому подсказать не могу.

Снеженка,

Цитата
Снеженка пишет:
Значит это не к вам
я так и поступила. Все жду от них зонка... Как отказывать? он и мед.комиссию не пройдет, он не найдетТАКИХ денег...
ну мне только таких не хватает... :o

Очень интересно, а вообще это чем регламентировано? Никогда не встречалась с этим. С какой радости организации обязаны выполнять пожелания УИИ??? Да, они обязывают человека трудоустроиться (в решении суда это может быть), но это совсем не значит, что работодатель обязан принимать кого попало.... Прям заинтересовало. Может правда ошиблись в названии? Нам тоже вчера звонили из ОПы, искали человека - название организации перепутали на пару букоФФ )))))

Мари, отпишитесь потом, если (не дай Бог! :D) будут новости!

Снеженка,

Цитата
Снеженка пишет:
не дай Бог!
тьфу-тьфу-тьфу...
для информации кину ссылочку. Интересная статья, хотя мне ничем не помогла
http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=20&art=2349

Цитата
Мари пишет:
И вот воопрос еще: кто-то должен уведомлять что предприятие попало в перечень органов местной власти по квотировнию?
вообще-то заключается договор по квотированию рабочих мест для определенных категорий работников (мы делаем например, два договора - на инвалидов и на лиц, испытывающих трудности в поиске работы, т.е., мамы с маленькими детьми, лица предпенсионного возраста, с судимостью... Договоры трехсторонние - работодатель, местная администрация и служба занятости населения) Если ваша организация такого договора не заключала - чем Вы им обязаны?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Договоры трехсторонние - работодатель, местная администрация и служба занятости населения

Ev_Genia, организация какие-то блага за это имеет? Ведь просто так вряд ли кто-то согласится, кому сложности нужны....

Ev_Genia,

Цитата
Ev_Genia пишет:
лиц, испытывающих трудности в поиске работы
в вашем договоре прямая расшифровка и перечисляют именно

Цитата
Ev_Genia пишет:
с судимостью ?
у нас есть договор, который я в глаза не видела. Т.к веду филиал многие документы мне не считают нужным доводить.... Интересно бы на него посмотреть. но мне его сегодня зачитывали :D по телефону. не узрела там про судимость или исправительные работы. А у вас прописано?

Цитата
Снеженка пишет:
Ev_Genia, организация какие-то блага за это имеет? Ведь просто так вряд ли кто-то согласится, кому сложности нужны....
а нас не спрашивают, не знаю, где эти нормативы содержатся, но организации с численностью от №№№ работников ОБЯЗАНЫ заключать такие договоры, предоставляя 3% от общего числа работающих - для инвалидов и 2% - для испытывающих трудности. Договор готовила мой специалист, я сама не вчитывалась, не знаю точно, где дается расшифровка "испытывающие трудности", но включаются сюда именно эти категории

Цитата
Ev_Genia пишет:
с численностью от №№№
не хочется рыться в НПА - помните с какой численностью?

Цитата
Снеженка пишет:
помните с какой численностью?
кажется от 100 чел. Но если вас не трогают, не будете же Вы инициировать такой договор!

Конечно не буду. :D Но что-то сомневаюсь, что от 100 человек...... Надо будет завтра почитать. Не люблю жить не по закону. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно не буду. :D Но что-то сомневаюсь, что от 100 человек...... Надо будет завтра почитать. Не люблю жить не по закону. :D
:D да уж, скажут вам завтра: "у вас 101 человек, вы 20 лет не заключали такие договоры, с вас теперь 60 % инвалидов и 40 % судимых!"

Мы по ФЗ не имеем права таких людей принимать на работу. ;)

Снеженка, значит поэтому вас и не трогают
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл