Тема форума: Оформление работников без регистрации по месту жительства. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 562941

Оформление работников без регистрации по месту жительства. , Публикация №562941

Страницы:1
Ответить
Оформление работников без регистрации по месту жительства., работник без регистрации, удаленный работник.

Помогите, пожалуйста разобраться в двух вопросах.
1. Главный бухгалтер отказывается оформлять работников без регистрации в Москве. Ссылаясь на то, что не сможет сдать отчет в Пенсионный фонд.
Разве нельзя занести данные о месте фактического проживания?
По ст.64 ТК РФ мы не можем отказать в трудоустройстве при отсутствии регистрации и оформить теперь не могу.
2. Работник прописан в городе Новосибирске, живет на Филлипинах и работает удаленно. Как его оформлять? И как занести в 1С, если бухгалтер даже по месту фактического проживания в Москве занести не может, как тогда быть с работником работающим в другой стране?

Цитата
Мария Казимирова пишет:
По ст.64 ТК РФ мы не можем отказать в трудоустройстве при отсутствии регистрации
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит:D

Цитата
Мария Казимирова пишет:
Разве нельзя занести данные о месте фактического проживания?
Можно.

Цитата
...
Вашего главного бухгалтера следует послать на курсы повышения недостатоной квалификации.:D
Изменено: Дана - 15.01.2013 11:48:03
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мария Казимирова, В индивидуальных сведениях такого работника можно указывать фактический адрес его проживания.
Индивидуальные сведения будут учтены на лицевом счету застрахованного лица даже при отсутствии адреса постоянной регистрации.
Ежегодно Пенсионный фонд направляет застрахованным лицам письма о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. То есть этому сотруднику Пенсионный фонд направит письмо по адресу прописки или фактического проживания, который укажет в отчетности его последний работодатель.
Если работодатель такой адрес не укажет вообще, отчетность у него все равно примут. В этом случае Пенсионный фонд направит сведения по последнему адресу, имеющемуся в его базе данных.
Изменено: Дана - 15.01.2013 11:47:45
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Вашего главного бухгалтера следует послать ... на курсы повышения недостатоной квалификации.:D
Спасибо за ответ.
Вот и я про то же директору говорю. Просто я совсем новичок в Кадровом делопроизводстве, думаю может чего "недопоняла" на курсах. Жду сегодня (крайний день) от нее "законных" аргументов. Хотя знаю, что таковых не будет у нее.:happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл