Тема форума: 2 трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 920102
Страницы:1
Ответить
2 трудовые книжки

Когда принимали сотрудника, он сказал, что ТК утеряна. Стаж не восстанавливал. Завели новую
Теперь приносит утерянную книжку и говорит, хочу чтоб она была действующая.
Что делать?

Если писал заявление об утере, то можно оставить как есть. Вопрос почему потерял? Как в старой с датой увольнения с предыдущей работы. Обычно есть какой нибудь подвох!

Цитата
Еленка пишет:
говорит, хочу чтоб она была действующая.
Вы не можете сделать записи в двух трудовых. Тем более, вторая трудовая уже должна быть внесена в книгу учета трудовых книжек. Заменить сейчас ее нельзя. Когда пойдет на другую работу, сможет предоставить туда первую трудовую (без вашей записи) и будет она действующей. Сейчас Вы просто должны посчитать стаж по 1 трудовой, внести его в ЛК и в программу. Сделайте копию и вложите в личное дело (это чтобы не было проблем по оплате больничных).

Добрый день!
У нас в организации тоже был случай с двумя трудовыми книжками, при трудоустройстве работник в ОК предоставил трудовую книжку где последняя запись была сделана в 2007 году, если мне не изменяет память, три дня поработал и ушел на больничный, вышел с больничного и сразу на увольнение заявление несет, и понеслась его душа в рай.... При расчете больничного стаж посчитали по трудовой которая была в ОК, в ней стаж работы 8 месяцев, он несет вторую трудовую где общий стаж работ лет 10-12, отказывались пересчитывать, позвонили с ФСС к главному бухгалтеру и настояли на том, чтобы был перерасчет, только пересчитали, а он несет справку с завода, что он там проработал лет 5, в каких-то там годах при Царе Горохе. Так что делайте запись в первую трудовую книжку, которую он вам предоставил и гоните таких работничков, хаос в документах, хаос значит и в жизни и в работе.... Я теперь когда на работу принимаю, всегда задаю вопрос сколько трудовых книжек работник имеет, если в предоставленной я нахожу что-либо сомнительное :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл