Тема форума: Разные оклады на одинаковых должностях в разных обособленных подразделениях | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 290641

Разные оклады на одинаковых должностях в разных обособленных подразделениях , Публикация №290641

Страницы:1
Ответить
Разные оклады на одинаковых должностях в разных обособленных подразделениях

Доброго всем дня:) !
Уже битый час сижу на форуме, пытаясь найти нужную информацию. Очень много написано про невозможность разных окладов на одинаковых должностях, но нужной инфы найти не могу.. У меня в организации несколько обособленных подразделений. Нужно привести в порядок штатное расписание. Должности имеют одинаковое название во всех подразделениях. Их две, старший и младший специалист. Но оклады могут разнится очень сильно, в зависимости от региона. Это может быть Крайний Север, Тула и Сочи. Должностные обязанности тоже у всех одинаковые. Как правильно поступить? Спасибо!

Цитата
lichi10 пишет:
обособленных подразделений.
В каждом подразделении свое ШР, верно? Оклады должны быть одинаковые по одинаковым должностям в пределах одного ШР - в одной организации.

Цитата
lichi10 пишет:
в зависимости от региона
т.е. районные и северные надбавки?
Не ждите чуда! Чудите сами!

В том то и дело, что ШР составлено единым документом. Сначала идет администрация, потом по алфавиту подразделения.
Может быть я неверно трактую понятие обособленного подразделения? Каждое их них состоит на учете в налоговом органе по своему месту нахождения, они не имеют бухгалтерии и не ведут своего бух. и налогового учета, ими занимается головной офис.
Снеженка, все таки возможно на каждое отделение иметь свое ШР? Их просто очень подразделений - за сотню.
General, в зависимости от региона, речь идет просто об "окладе", надбавки и коэффициенты это отдельная тема, по ним вопросов нет у меня.

Если обособленные подразделения оформлены надлежащим образом и выделены как структурные подразделения в ШР, то может быть разный оклад.
Ведение ШР в обособленных подразделениях не обязательно, должно быть регламентированно Вашей инструкцией по КДП.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл