Тема форума: Как правильно вести журнал регистрации приказов? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 527052
  RSS
Как правильно вести журнал регистрации приказов?

Скажите, пожалуйста! В журнале регистрации приказов необходимо регистрировать все приказы (по л/с, отпуска, командировки)? Вопрос возник потому, что в организации где я работала прежде нумерация приказов была различная и каждому приказу присваивался свой индекс (01-км, 01-к)
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Вероятно в журнале не ведет регистрацию. Но ведь нумерация наверняка существует, иначе просто нельзя: какие же тогда номера приказов в трудовую книжку вносить, в личную карточку?
А я вот поняла,что Кукушка не регистрирует вообще. Иначе было бы сказано по другому.

Цитата
Снеженка пишет:
Но конечно желательно в конце года эти электронные журналы распечатывать и хранить как обычные.
Так в конечно итоге эта регистрация на бумажом носителе, получается.

Цитата
Гость пишет:
в конечно итоге эта регистрация на бумажом носителе, получается.
Конечно. Почему рекомендуется их распечатывать: пока нет у нас единой базы данных, а просто копм - сами понимаете насколько ненадежно. Поломался - и вся информация пропала. Журналы регистрации помогают зачастую в тех случаях, когда утеряны сами приказы .

Цитата
Гость пишет:
Кукушка не регистрирует вообще
Без регистрации ТД - как сделать приказ о приеме (там четко предусмотрен номер ТД)
Без регистрации (присвоения номера) приказов о приеме. переводе, увольнении невозможно заполнить трудовую книжку
и т.д.

Цитата
Гость пишет:
а разве номер документа не является обязательным его реквизитом наряду с датой или подписью?
А я не говорила о том, что у документа отсутствует номер. В этой теме ведется речь о регистрации документов в журналах. И их ведение я считаю необязательным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В этой темп речь идет уже о необходимости регистрации вообщеНадежда Бекетова, Надежда Бекетова, ну да? В этой теме Некоторые с гордостью говорят, что не регистрируют ничего вообще

Цитата
Гость пишет:
В этой темп речь идет уже о необходимости регистрации вообще
Я так не считаю. Название темы звучит так:

Цитата
elena пишет:
Как правильно вести журнал регистрации приказов?
Поэтому остаюсь при своем мнении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, Удобно:D Вы даже это мнение не обосновали,я уже не говорю о другом в этой теме. На этом форуме , в отличие от многих других вроде бы не принято отвечать "Да" или "Нет". Здась принято обосновывать.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Так незарегистрированные документы юридической силы не имеют.
Это Вы откуда взяли?
А откуда Вы взяли что это не так?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
скажите пожалуйста, на каждый год надо новый журнал заводить или можно один продолжать
Можно продолжить
Изменено: tema260703@mail.ru - 23.10.2012 10:15:55

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста : пришла в фирму. у них кадровые приказы в 1 С - но работник до меня почему-то не распечатывал их из программы - а дублировал в формате ворд и присваивал другие номера...получалась дввойная работа да еще и путаница с нумерацией. я это дело хочу прекратить - проблема - нумерация в программе одна, а там другая. Каким документом ввести эти изменения - переход на нумерацию из программы..как это лучше оформить ....

Цитата
Каринок кадровичок пишет:
работник до меня почему-то не распечатывал их из программы
Именно так я и делаю по разным причинам: не нравится оформление документа из программы, оборотная сторона - у нас лист согласования и т.д. Это ничем и никем не запрещено.

Цитата
проблема - нумерация в программе одна, а там другая
Проблемы никакой нет. Во первых, в программе вполне номера могут не совпадать с РЕАЛЬНОЙ регистрацией (не забывайте, что регистрация производится не в программе, а иным способом. И логично, что сначала приказ должен распечатываться, утверждаться руководителем и только потом ему присваивается номер. А из программы Вы получается распечатываете уже сразу с номером, то есть, принимаете решение об издании приказа за руководителя). А во вторых: в программе вручную совершенно спокойно изменяется нумерация на нужную Вам. Таким образом, распечатываю приказ в ворде, регистрирую, а затем вношу его в 1-С, присваивая РЕАЛЬНЫЙ номер.

Цитата
получалась дввойная работа
Да нет двойной работы. Что в ворде меняешь пару строк, что в 1-С вносишь пару строк. Не так уж и перерабатываемся!

Цитата
Каким документом ввести эти изменения - переход на нумерацию из программы..
Меньше бюрократизма - не плодите ненужных документов. У вас что - чем-то регламентируется распечатка приказов из программы??? Делайте так, как Вам удобно. Главное, чтобы все было правильно (на бумажных носителях!!!). Не забывайте - программа всего лишь ДЛЯ УДОБСТВА в работе!!!!!!!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
а разве номер документа не является обязательным его реквизитом наряду с датой или подписью?
А я не говорила о том, что у документа отсутствует номер. В этой теме ведется речь о регистрации документов в журналах. И их ведение я считаю необязательным.
Полностью согласна. ТК нас обязывает вести итак достаточно много "бумажек", так зачем еще лишнее создавать? Я, например, придерживаюсь мнения, что в кадрах должен быть необходимый, но достаточный минимум. Безусловно, номера документов генерируются, но чтобы заносить это всё ещё в журналы? Не вижу необходимости.

Согласна со Снеженка, у нас именно так и делается - журнал приказов распечатывается на бумажном носители, но формируется в электронном виде. Номер трудового договора = номеру приказа о приёме.

Цитата
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста : пришла в фирму. у них кадровые приказы в 1 С - но работник до меня почему-то не распечатывал их из программы - а дублировал в формате ворд и присваивал другие номера...получалась дввойная работа да еще и путаница с нумерацией. я это дело хочу прекратить - проблема - нумерация в программе одна, а там другая. Каким документом ввести эти изменения - переход на нумерацию из программы..как это лучше оформить ....
А какие приказы указанны в трудовых книжках и в Т-2?

Цитата
Avarta пишет:
Номер трудового договора = номеру приказа о приёме.
Это может получиться только в том случае, если приказы о приеме регистрируются отдельно ото всех. Как правило, приказы о приеме и об увольнении имеют общую регистрацию. В этом случае например № 1 прием (ТД №1), № 2-4 увольнение, перемещение, следующий прием № 5 (и по примеру ТД №5), может возникнуть вопрос: а где ТД № 2, 3 и 4?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Avarta пишет:
Номер трудового договора = номеру приказа о приёме.
Это может получиться только в том случае, если приказы о приеме регистрируются отдельно ото всех. Как правило, приказы о приеме и об увольнении имеют общую регистрацию. В этом случае например № 1 прием (ТД №1), № 2-4 увольнение, перемещение, следующий прием № 5 (и по примеру ТД №5), может возникнуть вопрос: а где ТД № 2, 3 и 4?
Да, Вы правы, регистрация приказов о приёме и об увольнении разная (приём своя нумерация с №1 до..., а увольнения - своя с №1 до...)

Цитата
Avarta пишет:
приём своя нумерация с №1 до..., а увольнения - своя с №1 до...)
Ну и наверняка с разными букоФФФФками, правильно? Такой порядок применяется как правило в больших организациях, с большим количеством работников.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Avarta пишет:
приём своя нумерация с №1 до..., а увольнения - своя с №1 до...)
Ну и наверняка с разными букоФФФФками, правильно? Такой порядок применяется как правило в больших организациях, с большим количеством работников.
Да, абсолютно верно, организация порядка 5000 человек.
А вот с буковками - нет, хотя было бы логично, но так было установлено исторически ))
На прошлой работе, где я восстанавливала КДП с "0", для удобства я сделала разные индексы (к/у, к/п, пер). Так по номеру понятнее о чем приказ.

Цитата
Avarta пишет:
А вот с буковками - нет, хотя было бы логично, но так было установлено исторически ))
А вот это зря, и даже думаю - не правильно. Предлагаю сломать историю и написать свою :D (внести изменения в Инструкцию по кадровому делопроизводству).
Мое мнение почему неправильно: Иванов принят 01.04.12 приказ № 123 от 29.03.12г. Уволен через 2 недели, а приказ об увольнении № 99 от 11.05.12. Улавливаете логику: как может быть приказ 123 быть раньше, чем 99. Это сразу бросается в глаза и вызывает сомнение. Потому что одинаковая нумерация говорит о единой регистрации, а у вас получается иначе.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это Вы откуда взяли?
Дана, Вы тоже считаете, что каждый документ должен быть зарегистрирован, а иначе он не имеет юридической силы?

Цитата
Гость пишет:
Вы даже это мнение не обосновали,я уже не говорю о другом в этой теме. На этом форуме , в отличие от многих других вроде бы не принято отвечать "Да" или "Нет". Здась принято обосновывать.
А что я должна обосновывать? Что название темы звучит "Как правильно вести журнал регистрации приказов"?
Или что ни одним нормативным актом (за исключением ЛНА, пожалуй) не предусмотрено ведение Журналов регистрации приказов?
Изменено: Надежда # Удалено # - 24.10.2012 11:24:25

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Дана пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это Вы откуда взяли?
Дана, Вы тоже считаете, что каждый документ должен быть зарегистрирован, а иначе он не имеет юридической силы?
Не каждый. Речь идет о первичных документах по учету труда и его оплаты . Вопрос о надлежащем оформлении первичных документов достаточно часто исследуется судами при рассмотрении судебных дел. Соответствие требованиям к оформлению документов может иметь принципиальное значение при разрешении возникших конфликтов.
А сказано это было после поста Кукушки:

Цитата
Кукушка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Кукушка пишет:
Вообще ни одного журнала не веду.
А зачем?
а где регистрируете документы?
ни где не регистрирую.
Входящую исходящую секретарь у себя регистрирует. А кадровые не регистрирую.
Изменено: Дана - 24.10.2012 11:32:43

Цитата
Дана пишет:
Не каждый. Речь идет о первичных документах по учету труда и его оплаты . Вопрос о надлежащем оформлении первичных документов достаточно часто исследуется судами при рассмотрении судебных дел. Соответствие требованиям к оформлению документов может иметь принципиальное значение при разрешении возникших конфликтов.
Я согласна с тем, что документы должны иметь надлежащие реквизиты (№, дата и т.д.). Но речь, насколько я помню, шла о регистрации приказов в журнале. И говорить о том, что договор (или приказ), незарегистрированный в журнале, является недействительным, это абсурд.
Надеюсь, Вы согласны с этим?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
не предусмотрено ведение Журналов регистрации приказов
Откройте тайну. Где брать регистрационный номер документа? С потолка?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
шла о регистрации приказов в журнале.
Речь шла о регистрации документов вообще.

Цитата
Дана пишет:
Кукушка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Кукушка пишет:
Вообще ни одного журнала не веду.
А зачем?
а где регистрируете документы?
ни где не регистрирую.
Входящую исходящую секретарь у себя регистрирует. А кадровые не регистрирую.
ЕЙ богу, уже запыхалась раставлять акценты для того, кто делает вид, что не понимает, о чем собственно идет речь.
А если о журналах поговорить, то Вы про какие сейчас говорите, на бумажном носитете, электронном, вертуальном?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я согласна с тем, что документы должны иметь надлежащие реквизиты (№, дата и т.д.).
А зачем, объясните тогда? Если , по Вашему мнению, документ и без этого будет действительным и иметь какие-либо правовые последствия? Зачем "должен"?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл