Тема форума: Матрешки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 778132
Страницы:1
Ответить
Матрешки, временный работник на месте временного работника

Продолжается моя эпопея с семейством N: Работница, принятая на период отпуска по беременности и родам ( теперь уже - по уходу за ребенком) основного работника, сама уходит в отпуск по уходу до 3-х лет. Не предоставить его мы не можем. Как теперь нам принимать нового работника? Свято место пустовать же не должно! На период отпуска по уходу за ребенком работницы N, принятой на период отпуска по уходу за ребенком основной работницы? И основанием для прекращения договора с новым работником будет тогда выход любого из предыдущих.
P.S. Муж работницы N, работающий на севере и не имеющий никакой возможности написать заявление на увольнение, а юридически - находящийся в длительном за ..э-э-э... прогуле, написал на нас жалобу в прокуратуру, что мы неправильно используем оборудование, полученное за казенный счет :D!!! Ну да, неправильно - техник по ремонту этого оборудования, зарплата которому идет (шла) тоже из государственного кармана, сбежал, и уволить мы его пока не можем (нет ещё уведомления с почты, что он получил / не получил письмо)! Ждем сегодня прокурора с проверкой...
Изменено: Ev_Genia - 12.12.2012 10:08:31
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Как теперь нам принимать нового работника?
На период отсутствия сотрудницы N и принятой на её место временной сотрудницы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ev_Genia пишет:
находящийся в длительном за ..э-э-э... прогуле, написал на нас жалобу в прокуратуру
Я просто в шоке.... Вот, пардон, дебильные наши законы - с таким .... нехорошим человеком мы ничего сделать не можем, а он нам кучу неприятностей запросто .... :evil

Цитата
Ev_Genia пишет:
Работница, принятая на период отпуска по беременности и родам ( теперь уже - по уходу за ребенком) основного работника, сама уходит в отпуск по уходу до 3-х лет. Не предоставить его мы не можем.
Я бы вызвала основную работницу на пару дней и уволила эту N ко всем бабушкам на свете!!! :evil:evil:evil

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ev_Genia пишет:
Работница, принятая на период отпуска по беременности и родам ( теперь уже - по уходу за ребенком) основного работника, сама уходит в отпуск по уходу до 3-х лет. Не предоставить его мы не можем.
Я бы вызвала основную работницу на пару дней и уволила эту N ко всем бабушкам на свете!!! :evil
Весь юмор в том, что основная работница высказала (нечаянно или намеренно) мысль о том, что она не собирается к нам выходить - у неё договор на 5 лет работы после учебы, вот она три с копейками года и просидит в этих отпусках, а потом всё - свободна! А я тут мучайся с ними .....:o

Неважно что она высказала, попросите ее оформить выход на пару дней и пусть потом снова спокойно уходит. Главное, что вы эту мадам отправите, пусть ей муж с севера крупные заработки везет! :evil
Я конечно добрый человек по натуре, но очень принципиальный и бесит когда люди вот так по свински поступают.

вот, действительно "СТРАНА ПАРАДОКСОВ"! какой-то жулик себя отстоит и все законно! а если нормального работника "нагрел" работодатель - пойди, попробуй что-то докажи!

Цитата
Снеженка пишет:
Неважно что она высказала, попросите ее оформить выход на пару дней и пусть потом снова спокойно уходит. Главное, что вы эту мадам отправите, пусть ей муж с севера крупные заработки везет! :evil
Я конечно добрый человек по натуре, но очень принципиальный и бесит когда люди вот так по свински поступают.
:D представляю, что она устроит - Жалоба губернатору-2: "Меня выжили с работы!..."

Пусть устраивает - главное чтобы было все законно оформлено.

возьму идею на заметку, пусть главный решает

Достала эта дамочка меня! Сегодня предложила главному идею с выходом основного работника, ухватился... А как нужно было бы с ней поступить, если бы основной работник сам сейчас написал бы заявление на увольнение?

Цитата
Ev_Genia пишет:
А как нужно было бы с ней поступить, если бы основной работник сам сейчас написал бы заявление на увольнение?
Если основной работник увольняется, то ТД временного сотрудника, принятого на его место, становится бессрочным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Ev_Genia пишет:
А как нужно было бы с ней поступить, если бы основной работник сам сейчас написал бы заявление на увольнение?
Если основной работник увольняется, то ТД временного сотрудника, принятого на его место, становится бессрочным.
не дай Бог!:D

Цитата
Ev_Genia пишет:
не дай Бог!
ну так вызовите основного на недельку, мы так делали достал временный работник
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы