Тема форума: Сотрудники принимаются с 1 января 2013 года на 3 месяца по срочному трудовому договору. Как составить график отпусков на 2013 год? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 104924

Сотрудники принимаются с 1 января 2013 года на 3 месяца по срочному трудовому договору. Как составить график отпусков на 2013 год? , Публикация №104924

Страницы:123След.
Ответить
Сотрудники принимаются с 1 января 2013 года на 3 месяца по срочному трудовому договору. Как составить график отпусков на 2013 год?, Срочный трудовой договор и график отпусков

15 декабря нужно составить график отпусков. Сотрудники принимаются с 1 января 2013 года на 3 месяца по срочному трудовому договору. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить график отпусков на 2013 год?

если
Цитата
Ольга Х пишет:
Сотрудники принимаются с 1 января 2013 года
, то на 15 декабря их еще нет, следовательно, в графике отпусков они не указываются:))))
или они есть на 15.12.2012, но в другой фирме или у них срочный трудовой договор по 31.12.2012?
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
15 декабря
Суббота. ГО нужно составить до 14.12.

угу)))

У сотрудников на данный момент есть срочный до 31.12.12. потом я их увольняю и принимаю до 31.12.13. Но в этом году они соответственно свои отпуска отгуляли. Кто не отгулял, получит компенсацию С этим годом все понятно. Но вот если делать график на следующий год, а в договоре прописанно, что они работают только до 31 марта. То график на весь год - это просто формальность? Или все же как-то надо расчитывать на работу за 3 месяца?

Цитата
Ольга Х пишет:
У сотрудников на данный момент есть срочный до 31.12.12. потом я их увольняю и принимаю до 31.12.13. Но в этом году они соответственно свои отпуска отгуляли. Кто не отгулял, получит компенсацию С этим годом все понятно. Но вот если делать график на следующий год, а в договоре прописанно, что они работают только до 31 марта. То график на весь год - это просто формальность? Или все же как-то надо расчитывать на работу за 3 месяца?
думаю, нужно им прописать полные отпуска на 2013 год
интересно, а работают в этом году они у вас с 01.01.2012?

А как быть если работник оформлен временно по ср. тр.договору с 01.12.2012 до 30.06.2013. Что ему тоже нужно в ГО прописывать отпуск?

Цитата
Гость пишет:
А как быть если работник оформлен временно по ср. тр.договору с 01.12.2012 до 30.06.2013. Что ему тоже нужно в ГО прописывать отпуск?
да, всем кто у вас на дату составления ГО есть)))

Цитата
general пишет:
Цитата
Ольга Х пишет:
думаю, нужно им прописать полные отпуска на 2013 год
интересно, а работают в этом году они у вас с 01.01.2012?
В этом году работают с 06.04.12 и уже пости все отгуляли по 28 раб.дней.

В этом году уже даже и не важно кто и с какой даты работает. При увольнении они в любом случае получат компенсацию.
Но вот как правильно следующий год оформить даже и не соображу.

если у Вас дата приема на работу сотрудников будет 01.01.2013 г., то как Вы сможете сделать график отпусков на 2013 год, утвердив его 14.12.2012?????

Дата приема 01.01.13, а вот увольнения 31.03.13. Это же срочный и в отпуск никто в любом случае не пойдёт. Я просто по ТК не имею их право отпустить.

Цитата
Ольга Х пишет:
Дата приема 01.01.13, а вот увольнения 31.03.13. Это же срочный и в отпуск никто в любом случае не пойдёт. Я просто по ТК не имею их право отпустить.
тогда и в графике отпусков на 2013 год их не будет)

Цитата
Ольга Х пишет:
У сотрудников на данный момент есть срочный до 31.12.12. потом я их увольняю
Для того, чтобы обосновать отсутствие данных сотрудников в графике (их конечно же не должно быть - когда примете потом - тогда и решаете по отпускам), я таким работникам выдавала уведомление об истечении срока ТД до подписания ГО, чтобы в случае проверки доказать то, что мы не планировали далее работу (ведь срочные могут становиться и бессрочными, а уведомление об истечении говорит о том, что такого не произойдет). Но это не обязаловка, просто я стараюсь обезопасить себя всегда.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ольга Х пишет:
У сотрудников на данный момент есть срочный до 31.12.12. потом я их увольняю
Для того, чтобы обосновать отсутствие данных сотрудников в графике (их конечно же не должно быть - когда примете потом - тогда и решаете по отпускам), я таким работникам выдавала уведомление об истечении срока ТД до подписания ГО, чтобы в случае проверки доказать то, что мы не планировали далее работу (ведь срочные могут становиться и бессрочными, а уведомление об истечении говорит о том, что такого не произойдет). Но это не обязаловка, просто я стараюсь обезопасить себя всегда.
А каким образом должно выглядеть это уведомление? При чем у меня сотрудники увольняются из одной фирмы, а принимаются в другую.

Цитата
Ольга Х пишет:
А каким образом должно выглядеть это уведомление?
А Вы что - не собирались их уведомлять об истечении? Это вообще-то предусмотрено ТК. Уведомление в произвольной форме, со ссылками на все нормы.

У меня в компании работают граждане РФ и также иностранные работники. С последними заключается трудовой договор на основании разрешения на работу и на срок в нашем случае до 11 месяцев. Ранее в график отпусков иностранцы не включались. У некоторых накопилось пл 21-26 дней неотгуленного отпуска.
Внимание вопрос: :happy
Нужно ли включать иностранцев в график отпусков?Как правильно это сделать? То есть: если работник априори работает меньше года, могу ли я его отправить в отпуск чрез 6 месяцев после начала работы на 28 дней, а если он уволится раньше, делать перерасчет?
Изменено: Anyranga - 12.12.2012 11:38:46

Иностранцы - те же работники. В чем проблема - включать как и всех остальных.

На мой взгляд проблема в том, что они все не доработают до конца года. Получается, что при любом раскладе на момент увольнения мне нужно будет делать перерасчет за дни отпуска, использованные в счет будущего периода ...
как думаете, можно ли их мне отправить в отпуск на 28 дней в последний их месяц работы с последующим увольнением?

Уведомлять все таки нужно в любом случае
Общество с ограниченной ответственностью «………………»
УВЕДОМЛЕНИЕ Кому___________________________________
«____» декабря 2012 года Должность ______________________________
О прекращении трудового договора
Уважаемый (ая)______________________________________________________________!
Уведомляю Вас о том, что 31.12.2012 года трудовой договор от «_____»______________2012 г. №_____, заключенный с Вами, будет прекращен по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ (истечение срока трудового договора).
Директор БЕ ………

С уведомлением ознакомлен:
«_____» декабря 2012 года _____________ __________________________
Подпись Фамилия И.О.
А вот ГО делать не нужно - это ответ трудовой инспекции. Т.е. как полагается отпуск предоставляется только через полгода и по определенным обстоятельствам можно раньше, а так не нужно делать. Только с теми сотрудниками, которые работают в этом году.

Цитата
Anyranga пишет:
проблема в том, что они все не доработают до конца года. Получается, что при любом раскладе на момент увольнения мне нужно будет делать перерасчет за дни отпуска, использованные в счет будущего периода .
Если они отработают полных 11 месяцев своего РАБОЧЕГО года, а не календарного 2013, то им положен полный отпуск.

Цитата
Ольга Х пишет:
А вот ГО делать не нужно - это ответ трудовой инспекции. Т.е. как полагается отпуск предоставляется только через полгода и по определенным обстоятельствам можно раньше, а так не нужно делать. Только с теми сотрудниками, которые работают в этом году.
Мы именно об этом выше Вам и говорили. :handshake:

Запутали меня совсем :D Почему график отпусков делать на иностранцев не нужно (не включать иностранцев-срочников в график отпусков)?

И еще назрел вопрос... Человек (иностранец) принят 30.05.12, трудовой договор у него до 28.01.2013 (заканчивается разрешение на работу). В отпуск за это время он не ходил. То есть на данный момент у него 14 дней неиспользованного отпуска.
Я обязана включать его в график отпусков на 2013 год? Или отправить его в отпуск в декабре и не включать уже в график на 2013 год?
Или может его можно внести в график отпусков 2-13 года с датой отпуска, начинающейся с 20.12.2013 на 28 дней?
Изменено: Anyranga - 12.12.2012 15:23:10

Цитата
Anyranga пишет:
Почему график отпусков делать на иностранцев не нужно (не включать иностранцев-срочников в график отпусков)?
Это кто такое сказал???

Цитата
Ольга Х пишет:
Вот...
Изменено: Anyranga - 14.12.2012 08:11:32
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл