Тема форума: Трудовой договор или гражданско-правовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 130722
Страницы:1
Ответить
Трудовой договор или гражданско-правовой, Как принять сотрудника?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как оформить работника, если он работает в другой организации, там он взял отпуск без сохранения заработной платы, а к нам хочет устроиться на три месяца? Какой договор лучше использовать ТД по совместительству или ГП?

Оформите по совместительству трудовой договор.
Изменено: Вадим А - 10.06.2015 09:07:27

Но не забудьте что рабочее время не должно привышать половины рабочего времени месячной нормы и оклад пропорционально.

Получается срочный ТД по совместительству

Если оформите по гп тогда и получать будет столько сколько пропишите в гпд и гпд не привязан к нормам рабочего времени, главное конечный результат.

Екатерина, , срочный тд. Только смотрите что бы срочность тд была законной статья 59 тк рф.

Я конечно склоняюсь к ГП договору но меня пугает Ст. 15 ТК РФ
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Что то я прям потерялась не знаю как лучше

Лучше конечно срочный тд, но вопрос в оплате и опрос в нормах рабочего времени.

Вот в том то и дело человек работать то будет по факту 40 часов в неделю, а в договоре надо половину прописывать, тарифная ставка 80 р., как тут быть

Тогда Гпд.
и не будете зависимы от графика и оплаты. Только сделайте так что не были упомянуть в гпд рабочее время, выходные, отпуск, и т.д.
в гпд главное конечный результат.

Договор на выполнение работ. Мед.комиссию он не проходит, ДИ ему не нужна с НА не ознакамливаем, внутреннему трудовому распорядку не подчиняется, только вводный инструктаж провести, я правильно понимаю, по технике безопасности распоряжения о стажировке и протоколы не нужны?

А какие обязанности он будет выполнять?

Исполнитель обязуется выполнять сварочные работы по усилению металлических конструкций галереи № 107 ОФ

Исполнитель в штат организации не зачисляется и правилам внутреннего трудового распорядка и другим локальным актам не подчиняется. Хотя в гражданско-правовом договоре могут быть предусмотрены обязательства подрядчика подчиняться определенным правилам, например, по охране труда.

Я считаю, что не нужно мне ОТ прописывать в договоре. Однако контроль он есть в любом случае по ОТ.
Цитата
Вадим А пишет:
подрядчика подчиняться определенным правилам, например, по охране труда.
Это мы прописываем в договоре подряда или субподряда с Юр. лицами.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл