Тема форума: дополнительный отпуск за ВУТ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 128835
Страницы:1
Ответить
дополнительный отпуск за ВУТ, доп.отпуск

Коллеги, подскажите, пожалуйста, если у работников разные приоды за основной и дополнительный отпуск за ВУТ (после аттестации рабочих мест), им давать допники только после выработанного периода или просто считать на дату ухода в отпуск за фактически отработанное время, а уж самой там в карточке делить, сколько дней за какой период? Например, период за доп 02.05.11-01.05.12. Если он идет в августе, то даю полный за 11-12 и хвост за 12-13?

Я полагаю, что отпуск предоставляется за рабочий год - как основной, так и дополнительный. Вот когда ввели доп.дни - нужно было рассчитать сколько ДО предоставлять за конкретный рабочий год. В следующем году уже будете предоставлять полный ДО.

Я в прошлом году давала только за закрытый период - то есть за период 02.05.10-01.05.11 высчитывала по факту сколько рабочих дней в этот период отработано было во ВУТ. В этом году вредники на меня насели, что мол рассчитывай на дату ухода в отпуск. Им конечно выгодно - так больше получается!! А я совсем зашилась делить и умножать)). Нигде не смогла найти указания, что нужно давать только за 1 отработанный и закрытый период. Вдоль и поперек прочитала Инструкцию о порядке применения Списка производств. Везде говорится про фактически исчисленное время и все. Так как же правильно ? И на что сослаться?

Лу4истая, я с вредниками не работала никогда, поэтому увы - не могу Вам сказать наверняка. Надеюсь, подтянутся практики в этом деле. :handshake:

я когда с вредниками работала, предоставляла за рабочий период (год), т.е. отпуск был 28 + доп. 16 за МКС + 16 за ВУТ, и эти 60 дней предоставлялись в течение года, иногда и "вперед", но ненамного, в итоге если человек увольнялся, не приходилось возвращать денежку за перегуленный отпуск))))но это не было, правда, закреплено в ЛНА))) проверяющим органам нравилось, что руководство идет навстречу работникам)))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Насколько я помню за ВУТ, доп. отпуск предоставлялся по факту за отработанное время.
Надо уточнить.

Да, за факт см. ч.3 ст.121 ТК.

Ну как же вперед давать дополнительный отпуск, если он исчисляется за фактически отработанное время?! Нет, так нельзя. Хотя в Инстуркции написана странная фраза про предоставление допника авансом, но это же противоречит ТК РФ.
Вопрос в другом : давать только за закрытый период - например за год полагается 18 дней, при условии выработки необходимого количества рабочих дней? Или прибавить еще несколько дней по дату ухода в отпуск, если дата отпуска падает, например , на следующий месяц после закрытия периода? То есть дать не 18 дней, а 20. Из расчета 18 дней доп.отпуска / 12 х 1 месяц = 1,5 дня прибавляется. Округляем до 2 дней. Но эти 2 дня уже войдут в новый период.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл