Тема форума: Оплата переработок при суммированном учете. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 154459
Страницы:1
Ответить
Оплата переработок при суммированном учете.

Добрый день.
Мне нужна профессиональная консультация и помощь, что делать в данной сложившейся ситуации.
У наших продавцом сменный режим работы 4/2 с 10 до 20, введен суммированный учет, учетный период 6 месяцев. У них безумные переработки получаются - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Превышают нормальную продолжительность рабочей недели исходя из 40-часовой рабочей недели. Расчет з\п по окладу. Мы переработки оплачиваем в одинарном размере, т.к. предоставляем дополнительное время отдыха (не оплачиваемое). График сменности составляются на месяц вперед, в связи с чем, видны переработки. Переработки оплачиваются в конце учетного периода. Дополнительное время отдыха предоставляются в рамках учетного периода. Я по графику сменности предоставляю дополнительное время отдых, авансом, за еще неотработанное время, т.е. я стараюсь «подгонять» часы продавцов под норму - они у меня гуляют у каких-то месяцах за еще неотработанное фактически время.
Мы можем предоставлять дополнительное время отдыха за отработанный учетный период в следующем учетном периоде? 6 месяцев закончились, мы выявили переработки и предоставили им дополнительное время отдыха?

Сверхурочные часы ( "переработки") при суммированном учете рабочего времени считаются по окончании учетного периода, соответственно оплачиваются сразу - по окончании учетного периода. При этом если при подсчете отработанных часов за учетный период, выявляется "Недоработка" - оплачивается простой.
Из вашего сообщения нельзя понять: есть у вас все-таки сверхурочные часы или их нет . Если вы предоставляете другое время отдыха, то "Переработки" к концу учетного периода быть не должно. График при учетном периоде 6 месяцев лучше составить сразу на полгода, рассчитав рабочие часы продавцов с учетом нормы по производственному календарю за полгода.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл