Тема форума: Можно ли включать в график отпусков... отпуска за прошлые годы? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 32194

Можно ли включать в график отпусков... отпуска за прошлые годы? , Публикация №32194

Страницы:1
Ответить
Можно ли включать в график отпусков... отпуска за прошлые годы?, Следует ли в график отпусков вносить изменения об отпусках, ранее не запланированных?

Подскажите, пожалуйста, у Иванова И.И. есть неотгулянные отпуска за 2005 (28 дней),2006 (28 дней) ,2008 (28 дней) года.
1.Как правильно составить график отпусков для Иванова И.И. на 2013 год? Можно ли включить в график сразу 28 дней за 2005г, 28 дней за 2006г , допустим (за 2008 оставить на 2014г.), и то что он заработал на 2013? Я не совсем понимаю как отражать все хвосты отпусков теперь в графике.
2.В графике отпусков на 2012г. стояло 2 отпуска по 14 дней, но ему еще разрешили в течение года отгулять 28 дней за 2004г. Следует ли в график отпусков вносить изменения об этих дополнительных 28 днях, ранее не запланированных?

Цитата
Graced80 пишет:
Следует ли в график отпусков вносить изменения об этих дополнительных 28 днях,
В график вносите реально использованные дни. Это как раз и будет отражено

Цитата
Graced80 пишет:
, допустим (за 2008 оставить на 2014г.), и то что он заработал на 2013?
Я бы старые все запланировала. Зачем так скакать - через года??? Не правильнее ли предоставлять отпуска по порядку?

Снеженка, т.е. я правильно понимаю, что в графике отпусков на 2013 год я могу поставить хоть 10 заработанных отпусков по 28 дней, если дир одобрит?

Цитата
Graced80 пишет:
хоть 10 заработанных отпусков по 28 дней, если дир одобрит?
Ему нужно объяснить, что в ваших интересах как можно быстрее предоставить все отпуска, иначе при проверке выявят и будет большой ай-яй-яй.

И, по поводу отражения реально использованных отпусков. Т.е., например, стоит у меня в графе "кол-во календарных дней" -28 дней, в графе "запланированная дата", допустим 01.07.2012. А фактически он(а) отгулял(а) 28 дней в июле, 14 дней в августе и 28 дней в октябре. Получается, в графу "Дата фактическая" мне надо приписать ещё и 2 остальных отпуска. а надо ли что то в этом случае писать в примечании (что, мол, это неиспользованные отпуска) и надо ли тогда прибавлять эти дополнительные 2 отпуска в графу "количество календарных дней" и в "запланированную дату"?

да это понятно, что надо быстрее все закрывать, но меня щас больше волнует как это все правильно отражать в графике отпусков все долги. я как то путаюсь уже , что можно, что нельзя.

Снеженка, спасибо большое, что помогаете!

Цитата
Graced80 пишет:
в графу "Дата фактическая" м
Здесь пишем фактические даты всех отпусков с...по... Если были незапланированные отпуска, их пишем так же, только в графе "примечание" пишете напротив него за ...период... Графы запланированная и количество отпусков - это все как напечатали, так и остается. Потом работаем только с графами 7-10 - туда все дописываем ручкой.

Бывает, что не хватает клеточки для работника. Пишу оч мелко, ну и залезаю в соседние графы - а что делать (тем более, что график отпусков положено всего год хранить, не думаю, что кого-то заинтересуют эти мелочи). Самое главное: он должен быть!

Понятно, спасибо!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас у педагогов доп. образования отпуск 42 дня. Сотрудник пошел в отпуск за период с 01.11.11 по 31.10.2012 в июле 2012 года. В это время 24 июля меняется вид деятельности у организации и сотрудника после отпуска в августе переводят на другую должность, для которой отпуск предусмотрен 28 дней. Нужно ли пересчитывать дни отпуска или вычесть из следующего отпуска излишне предоставленный отпуск (42 дня который)

Цитата
Гость пишет:
Нужно ли пересчитывать дни отпуска или вычесть из следующего отпуска излишне предоставленный отпуск (42 дня который)
думаю нет, работник использовал свое право на отдых, которое он имел,

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Гость пишет:
сотрудника после отпуска в августе переводят на другую должность, для которой отпуск предусмотрен 28 дней. Нужно ли пересчитывать дни отпуска или вычесть из следующего отпуска излишне предоставленный отпуск (42 дня который)
Я бы пересчитала отпуск, поскольку с августа месяца (с даты перевода) меняется его продолжительность и получается, что часть его была предоставлена уже за период с 01.11.12 по 31.10.13. Соответственно это количество дней вычитаем из 28 дней отпуска за период с 01.11.12 по 31.10.13.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Тоже немного запуталась с графиком. Сотрудник полностью отгулял отпуск за период 2012-2013 (т.е. вперед), что мне писать ему в графике отпусков 0???

Цитата
Гость пишет:
Тоже немного запуталась с графиком. Сотрудник полностью отгулял отпуск за период 2012-2013 (т.е. вперед), что мне писать ему в графике отпусков 0???
я имела ввиду в график отпусков на 2013 год

Цитата
Гость пишет:
2012-2013
что прямо до 31 декабря 2013

Цитата
Гость пишет:
отгулял отпуск за период 2012-2013 (т.е. вперед), что мне писать ему в графике отпусков 0???
Его рабочий год в 2013 календарном году наверняка делится на 2 части: 2012-2013 и 2013-2014. Так что есть что планировать.

период с 28.03.2012 по 27.03.2013 отгулял полностью. Я понимаю что с 28.03.2013 по 27.03.2014 ему положен отпуск, так получается он будет иди вперед??? у всех остальных работников период будет 2012-2013 или я чего то не правильно понимаю)))

Цитата
Гость пишет:
Я понимаю что с 28.03.2013 по 27.03.2014 ему положен отпуск, так получается он будет иди вперед???
Он не вперед будет идти, а как положено. Читаем внимательно ТК РФ : отпуск предоставляется в течение РАБОЧЕГО года. Вот до 27.03.14 Вы обязаны работнику предоставить отпуск за этот период. И так по каждому работнику: смотрим рабочий год и предоставляем отпуск в ТЕЧЕНИЕ него, а не после.

Цитата
Гость пишет:
я имела ввиду в график отпусков на 2013 год
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. .ст.122
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней, если иной размер не установлен ТК или другими нормативными актами. После марта можете предоставить ему 28 календарных дней.
Изменено: Дана - 20.11.2012 12:17:57
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл