Тема форума: Как наказать работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654531
Страницы:1
Ответить
Как наказать работника

Подскажите как наказать работника
Ситуация следующая:
у нас работают 2 прессовщицы. 1-я после отработанной смены на второй день (они работают 2 через 2) спрятала (умышленно!!!) от 2й работницы амоний (материал кот. необходимо использовать в работе). 2-я выйдя на работу на след. день не смогла работать где то до 16 ч. смена у нее до 17:00.
Начальник производства написал докладную на имя директора. Увольнять пока 1-ю не хотим.
Вот подскажите как ее наказать и какие наши действия? То что объяснительную с нее надо стребовать это понятно. А дальше приказ?
(сначала написала на форум 1С - ошиблась форумом)))))

Цитата
ЕвгенияМ пишет:
Вот подскажите как ее наказать и какие наши действия? То что объяснительную с нее надо стребовать это понятно. А дальше приказ?

Сделайте выговор. Если в будущем будет снова проступок, то можно будет уволить за неоднократное неисполнение неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п.5 ст81)

Цитата
Ирина пишет:
то можно будет уволить за неоднократное неисполнение неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п.5 ст81)
- не тут не то она как раз их исполняет и слишком даже (она сразу в суд побежит)

ЕвгенияМ
Пропишите порядок приема -сдачи материала в Инструкции по ОТ (по данной должности), Положениях по ОТ, сделайте обязательным передачу необходимых материалов через АКТ приема передачи и пропишите это опять же в Инструкции и Положении. И наказывайте наздоровье за несоблюдение. Процедура типовая.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
ЕвгенияМ пишет:
Начальник производства написал докладную на имя директора
+ затребуйте объяснительную записку с 1ой работницы. Издайте приказ о применении дисциплинарного взыскания: замечание или выговор (обязательно ознакомьте под роспись. А далее наличие ДВ может являться основание для лишения премии (если это предусматривают Ваши лок. док-ты)
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

ЕвгенияМ

спрятала (умышленно!!!) от 2й работницы амоний (материал кот. необходимо использовать в работе). 2-я выйдя на работу на след. день не смогла работать где то до 16 ч. смена у нее до 17:00.

если вы ее накажите а у нее НИГДЕ не написано КУДА и КОГДА и она не подписывалась под документом с прописанными правилами она может ваш амоний положить (спрятать) туда куда сочтет нужным, и вы ничего не докажите ни в суде ни ее.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
а у нее НИГДЕ не написано КУДА и КОГДА и она не подписывалась под документом с прописанными правилами
дело в том что этот амоний привозят в мешках (и надо быть очень сильной что бы его перетащить), а она остатки из мешка пересыпала и спрятала себе в ящик! дело в том, что она саботирует 2-ю работницу!
Цитата
Феникс пишет:
Пропишите порядок приема -сдачи материала в Инструкции по ОТ (по данной должности), Положениях по ОТ, сделайте обязательным передачу необходимых материалов через АКТ приема передачи и пропишите это опять же в Инструкции и Положении.
я считаю что это должен начальник производства делать.
Случилось то, что случилось и она произвела умышленные действия и намеренно сделала так что бы 2я сотрудница не смогла работать.

Цитата
Гость пишет:
спрятала себе в ящик!
это её личный ящик? кто то еще доступ имеет?
кто то зафиксировал факт того,что материал(который искала 2я работница бы там)?
если ответ ДА, то смело выносите дисциплинарное. в котором пропишите, что она сорвала работу. при людно(на собрании работников,которое организованно именно из за этого факта) озвучте, что если данный факт будет иметь место(не только у нее а и у остальных) виновные буду уволены по статье. таким образом вы припугнете недобросовестную работницу и остальные работники будут в курсе.что такие шалости жестко наказываются. ну как + у вас будет масса свидетелей,что воспитательная беседа проводилась.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА (у меня в организации для обной из должностей)

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Очистить от грязи и растений ручной инструмент и оборудование, прибрать рабочее место.
5.2. Обесточить энергооборудование.
5.3. При работе с ядохимикатами и удобрениями:
неиспользованные остатки ядохимикатов после смены сдать на оклад с оформлением в приходно-расходном журнале;
тщательно вымыть руки и лицо с мылом, при необходимости использовать слабый щелочной раствор, прополоскать рот.
5.4. Снять и освободить от пыли спецодежду, поместить ее на хранение в отведенное место.
5.5. О всех недостатках и нарушениях сообщить руководителю, занести замечания в журнал административно—общественного контроля по охране труда.

Программа – инструкция
для проведения вводного инструктажа с вновь принятыми на работу рабочими и служащими

Ст. 214 ТК РФ «Обязанности работника в области охраны труда» гласит о том, что работник обязан соблюдать требования охраны труда, установленные законами и иными нормативными правовыми актами, а также правилами и инструкциями по охране труда;

ОХРАНА ТРУДА ЖЕНЩИН
Для взрослых женщин предельная допустимая масса груза:
подъем и перемещение тяжести
при чередовании с другой работой - 15 кг.
подъем тяжести на высоту более 1.5 м. – 10 кг.
подъем и перемещение тяжести посто-
янно в течение рабочей смены - 7 кг.

2.7. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

- организовать труд рабочих и служащих так, чтобы каждый работал по своей специальности и квалификации, имел закрепленное за ним определенное рабочее место, создавать условия роста производительности труда;
- обеспечить здоровые и безопасные условия труда, исправное состояние технологического оборудования, инструментов;
- укреплять трудовую и производственную дисциплину;
- выдавать заработную плату в установленные сроки, использовать рационально фонд заработной платы;
- внимательно относиться к нуждам и запросам работников, улучшать их санитарно-бытовые условия.

2.9. ВЗЫСКАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Включают в себя:
- замечание;
- выговор;

-увольнение за систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенным на работника трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также за прогул или появление на работе в нетрезвом состоянии.
За прогул без уважительных причин работодатель применяет:
-дисциплинарное взыскание и лишение стимулирующих выплат полностью или частично.
Нарушителю может быть уменьшен размер вознаграждения по итогам годовой работы организации или совсем не выплачено вознаграждение.
До наложения взыскания от нарушителя трудовой дисциплины должны быть затребованы объяснения в письменной форме. Дисциплинарное взыскание объявляется в приказе, распоряжении и сообщается работнику в трехдневный срок. Приказ доводится до сведения работников предприятия. Если в течении года со дня наложения дисциплинарного взыскания рабочий или служащий не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не подвергшимся дисциплинарному взысканию.

3.ОХРАНА ТРУДА
Невыполнение требований, содержащихся в данном разделе инструкции может привести к несчастному случаю.
Не допускайте загромождения рабочего места.
Не поднимайте грузы сверх допустимой нормы: женщины –7 кг. мужчины - 40 кг.
К самостоятельной работе допускаются лица, имеющие соответствующую квалификацию, получившие вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда и прошедшие стажировку под руководством наставника.
Работник, не прошедший своевременно повторный инструктаж по охране труда (не реже 1 раза в 6 месяцев) не должен приступать к работе.
Работник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, утвержденные в организации.

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА ООО «_______»
3. Основные права и обязанности работников.
3.2. Работник обязан работать честно и добросовестно, с высокой ответственностью, соблюдать- дисциплину труда, требования законодательств РФ по охране труда, своевременно и точно выполнять распоряжения администрации, использовать все рабочее время для производительного труда.

5. Трудовая дисциплина.
5.1. Нарушение трудовой дисциплины - неисполнение или некачественное исполнение своих обязанностей без уважительной причины, превышение прав, причинившее ущерб организации, влечет за собой применение дисциплинарных взысканий.5.2. Все работники обязаны подчиняться руководству организации и его представителям, наделенными определёнными полномочиями выполнять указания, связанные с трудовой деятельностью.
5.3. Работники обязаны проявлять взаимную вежливость, уважение, терпимость друг к другу, а также в обслуживании клиентов, соблюдать служебную дисциплину.

я считаю что это должен начальник производства делать.

:) вы так считаете...а я думаю этим должен заниматся тот на кого Возложена эта обязанность документальноэто может быть и нженер по ОТ и инспектор по кадрам и вообше кто угодно даже Вы... :)

ЕвгенияМ
Новичок

А у вас получается мешки таскает..(там сколько кг?)остатки куда то пересыпает, инструкций не читает, инструктажей не слушает, технику безопастности не соблюдает....и никто главное и не виноват получается ..потому что кроме Ваших Устных доводов и предположений Вам сотруднику и выговор не сделать...ОСНОВАНИЯ должны быть!! :)

Выборка выше из моих документов..у Вас формулировки конечно могут и другие но смысл : "Ознакомился, разьяснили, объяснили, показали, Все понял?? ДА? подпиши! Подписал? ИЗВОЛЬ выполнять требования организации" :)
Изменено: Феникс - 28.05.2010 15:37:35
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл