Тема форума: указание улицы места работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 487029
Страницы:1
Ответить
указание улицы места работы

добрый день. в штатке есть подразделение Отдел розничных продаж и в трудовом мы указываем куда принимается сотрудник. но офисы все находятся в разных местах города. обязана ли я прописывать в ТД адрес, где находится офис. при этом мы просто арендуем там помещение.

Лучше не надо. Потому что если укажете, а потом поменяете адрес, придется ДС делать. Укажите просто название Вашего ООО и если есть еще какое-нибудь существенное разделение (например склад № 7). Если нет - пусть лучше только название останется.

Цитата
Светлана пишет:
обязана ли я прописывать в ТД адрес, где находится офис.
Обязаны. Место работы - обязательное условие трудового договора.

Цитата
Светлана пишет:
при этом мы просто арендуем там помещение.
Большая часть помещений всех организаций арендована.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

тогда получится, что если мы приняли менеджера в оис по ул. 1 , а потом его нужно перевести в офис по ул. 2 , то это только с его согласия? и получается, что в трудовом мы всем работникам улицу должны указывать? принят коммерческим директором в Администрацию, ул. Ленина 40. бред какой то...

Трудовой кодекс РФ ст. 57:
Цитата
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
Именно поэтому адрес указывать обязательно! Дана права.

Светлана, читаем ст. 57 ТК РФ
Цитата
В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности:
об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте;
Могут, но не обязаны. А вот что должны указывать
Цитата
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
И смотрим комментарий к ТК РФ в различных редакциях , что считается местом работы
Цитата
1) место работы, т.е. конкретная организация - юридическое лицо, имеющее свое наименование.
Цитата
3. Обязательными условиями трудового договора (а они перечислены в ст. 57 ТК неисчерпывающим образом, в связи с этим необходимо учитывать и положения ст. 58-76 ТК, других законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) являются:
1) место работы (с указанием конкретного структурного подразделения, например, цеха, участка, бригады и т.п.). Указывается при этом населенный пункт и местонахождение организации - работодателя (например, г. Москва, ОАО "Люкс", цех N 5, участок N 3 и т.д.);
Так что, не усложняйте себе жизнь!

Цитата
Большая крокодила пишет:
а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения ;
Не путайте: когда принимается для работы в филиале, подразделении - там указывается адрес офиса данного подразделения, но не точки, где сидят работники. Указать можно название подразделения (то , о чем я писала выше: склад , цех и т.д.), но не его адрес.

ой ссори, я сначала прочитала не
Цитата
в разных местах города
а в разных городах. каюсь.

Цитата
там указывается адрес офиса данного подразделения, но не точки

А точка не является подразделением. Является, ее ж обязательно в налоговой регитрируют как подразделение. Но это важно для случаев "другой местности". Как я понимаю, под другой местностью понимается другой населенный пункт, а не разные районы города

Цитата
А точка не является подразделением.
Это был вопрос)))

Т.е. получается, если у меня головной офис в Москве, а обособленное подразделение в Волгограде, я могу написать: Место работы ООО "Ромашка", Волгоградский участок, г. Волгоград и все.?

Цитата
Снеженка пишет:
т.е. конкретная организация - юридическое лицо, имеющее свое наименование.
Это не место работы, это наименование организации, которое указано в сведениях о стороне трудового договора. Наименование организации относится к сведениям. Читайте внимательно ст. 57 ТК РФ.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

Цитата
Светлана пишет:
принят коммерческим директором в Администрацию
А в качестве дополнительного условия можете указать наименование структурного подразделения, а также этаж, на котором это структурное подразделение находится, номер офиса, комнаты и т.п.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Упрямая пишет:
и все
Орловский в своих комментариях говорит
Цитата
В соответствии с ч. 2 комментируемой статьи к числу обязательных для включения в трудовой договор условий относятся:
1) место работы, под которым понимается конкретная организация - юридическое лицо, имеющее свое наименование. Если работник принимается на работу в филиал или представительство юридического лица, или иное обособленное структурное подразделение организации, расположенное в другой местности, в трудовом договоре указываются как собственное наименование филиала или представительства (иного обособленного структурного подразделения), его почтовый адрес (название населенного пункта, наименование улицы, номер строения), так и полное наименование юридического лица, структурным подразделением которого являются филиал, представительство или иное обособленное структурное подразделение, расположенное в другой местности;
Насколько я понимаю - это адрес, по которому зарегистрирован филиал (как правило, даже при переезде из офиса в офис, редко кто меняет юридический адрес).

В том-то и дело, что юридический адрес - это Москва, а обособленные структурные подразделения находятся в разных краях страны в арендованных офисах: сегодня один, завтра другой. Это получается, что я им в ТД должна прописать: ООО Ромашка, Волгоградский участок, г. Волгоград, ул. Космонавтов, 2. А если они решат переезжать куда-нибудь, то сделать им уведомление за 2 месяца и доп соглашение???!!!!":?::|

Цитата
Гость пишет:
я им в ТД должна прописать: ООО Ромашка, Волгоградский участок, г. Волгоград,
Пишите вот так и не ошибетесь! Не создавайте себе лишних проблем!!!

Цитата
Гость пишет:
обособленные структурные подразделения находятся в разных краях страны в арендованных офисах: сегодня один, завтра другой.
Могу предположить, что они у вас официально не зарегистрированы, потому что при официальной регистрации есть юр. адрес и Космонавтов 2 (если бы это была регистрация) так и остался, не зависимо от аренды офиса (Орловский пишет именно о нормальной регистрации отделений). У нас тоже есть отделения в других городах, но они не зарегистрированы официально как подразделения, в налоговую отчисления не делаются по месту нахождения отделений, поэтому прописываем только город.

вообщем я поняла, что если в ТД я пропишу : принят в Отдел розничных продаж на должность менеджера по продажам. этого будет тостаточно и не важно на какой улице он работает потому что в реквизитах указан юр. адрес компании. а вот если принимаем в другой город и обособленное зарегистрировано, то достаточно фразы - принят в обособенное в г. Москва на должность.... . а все остальное, это уже необязательно, а дополнительно.

:handshake: А то может еще правый стол от входа за ним закрепить? :happy

ок, спасибо всем. а то уперлась тут у меня сотрудница, что улицы прописывать нужно и все тут!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл