Тема форума: Запись в ТК о службе в ВС Украины. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 603657
Страницы:1
Ответить
Запись в ТК о службе в ВС Украины.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Помогите пожалуйста не ошибиться во внесении записи в трудовую книжку.Первый раз столкнулась с такой ситуацией, а попытавшись получить консультацию в ГИТе была, утрируя и не вдаваясь в подробности, послана лесом)))К нам пришел работать бывший офицер, открываю военный билет, чтобы внести запись о времени службы в ТК и...такая картина: с 01.08.1985 по 03.09.1992 служба в ВС РФ; с 06.01.1993 по 25.12.1995 служба в ВС Украины; с 12.03.1996 по 05.082013 служба в ВС РФ. Вот я и растерялась...все три периода в книжку писать?

Цитата
fata_Morgana пишет:
Вот я и растерялась...все три периода в книжку писать?
Полагаю, что только службу в РФ. Служба в ВС Украины никакого отношения к страховому стажу не имеет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Но в пенсионном удостоверении стоит выслуга 28 лет,т.е. годы службы в Украине были включены в стаж для начисления военной пенсии.:?:

Цитата
fata_Morgana пишет:
годы службы в Украине
Возможно, сотрудник просто служил на территории Украины (в не в вооруженных силах Украины)? Или это было ещё при Советском Союзе?
А кем внесена запись о службе в Украине?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
fata_Morgana пишет:
годы службы в Украине
Возможно, сотрудник просто служил на территории Украины (в не в вооруженных силах Украины)? Или это было ещё при Советском Союзе?
А кем внесена запись о службе в Украине
Запись в военном билете на 3 странице "06 января 1993 - 25 декабря 1995 Служба ВС Украины". Записи делали в военкомате С-Петербурга.

Цитата
fata_Morgana пишет:
Запись в военном билете на 3 странице "06 января 1993 - 25 декабря 1995 Служба ВС Украины". Записи делали в военкомате С-Петербурга.
Ох... Даже не знаю, что бы это значило... Наверно, если Вы всё-таки внесете эту запись - ничего страшного не будет. Но за правильность данного совета ручаться не могу.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
fata_Morgana пишет:
Ох... Даже не знаю, что бы это значило... Наверно, если Вы всё-таки внесете эту запись - ничего страшного не будет. Но за правильность данного совета ручаться не могу.
Да я что-то тоже склоняюсь к мысли, что этот срок службы все-таки внести в ТК. Даже если он и не идет в подсчет страхового стажа.Человек-то служил, и я же не из головы это выдумала. А в ПФ если он им не нужен, они его учитывать просто не будут.

Цитата
fata_Morgana пишет:
с 06.01.1993 по 25.12.1995 служба в ВС Украины;
Украина уже была незалежной.

Цитата
fata_Morgana пишет:
Но в пенсионном удостоверении стоит выслуга 28 лет,т.е. годы службы в Украине были включены в стаж для начисления военной пенсии.
Похоже по срокам, но не факт, т.к. у него могла быть льготная выслуга. Позвоните в военкомат для прояснения ситуации.
Я бы вносить не стал. Но так же считаю, что:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
если Вы всё-таки внесете эту запись - ничего страшного не будет.

Цитата
fata_Morgana пишет:
Да я что-то тоже склоняюсь к мысли, что этот срок службы все-таки внести в ТК. Даже если он и не идет в подсчет страхового стажа
А он уже роли не играет, т.к. у него уже оформлена военная пенсии, выслуги хватает. Для нас важно, что стаж более 8 лет. А прерасчёт ему будут делать только после достижения 60 лет приподтверждённых отчислениях, если не ошибаюсь, но по моему так.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл