Тема форума: срочный или трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 625995
Страницы:1
Ответить
срочный или трудовой договор

Добрый день всем! Поскажите пожалуйста. Мы заключали трудовой договор на неопределенный срок действия. Директор приказал нам писать в трудовом договоре срок действия один год. Я так думаю что это уже является не трудовым а срочным договором, т.к в договоре прописан срок его действия. Помогите разобраться в ситуации.

Цитата
Гость пишет:
Директор приказал нам писать в трудовом договоре срок действия один год.
Для этого должны быть основания - см.ст.59 ТК РФ.

Цитата
Гость пишет:
Я так думаю что это уже является не трудовым а срочным договором, т.к в договоре прописан срок его действия.
Нет, это тоже трудовой договор. Он бывает бессрочным и на определенный срок - см. ст.58 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Мы заключали трудовой договор на неопределенный срок действия.
С кем заключили?

Цитата
Гость пишет:
Директор приказал нам писать в трудовом договоре срок действия один год
С кем?

Цитата
Гость пишет:
Я так думаю что это уже является не трудовым а срочным договором
В любом случае - это трудовой договор. В одном случае, бессрочный, в другом - срочный.

Цитата
Гость пишет:
Помогите разобраться в ситуации.
Так и кто с кем заключает договор сначала так, а потом иначе?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мы заключаем договора с охранниками.

Цитата
Гость пишет:
Мы заключаем договора с охранниками.
Так Вы уже заключили, а потом Директор решить перезаключить или что? И какое основание Директор предполагает указать в трудовом договоре для заключения именно срочного договора.

Здравствуйте! Как исправить ситуацию. С работником заключен договор на определенный срок с 01.01.2006г. по 31.12.2006г. Работник работает по сей день. все дело перерыла, но не нашла ДС о продлении или ТД бессрочного, хотя ДС о переименовании организации, об увеличении з.п есть. что делать?

Цитата
batysvetlana пишет:
Здравствуйте! Как исправить ситуацию. С работником заключен договор на определенный срок с 01.01.2006г. по 31.12.2006г. Работник работает по сей день. все дело перерыла, но не нашла ДС о продлении или ТД бессрочного, хотя ДС о переименовании организации, об увеличении з.п есть. что делать
Ну, что договор стал бессрочным , сомнений не вызывает. Просто не сделали соглашение об изменении условий ТД. Оно не страшно. Но лучше сделать.

Дана, а сделать можно сейчас или задним числом надо?

Цитата
batysvetlana пишет:
Дана, а сделать можно сейчас или задним числом надо?
Можно и сейчас.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл