Тема форума: Санитарные книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 303428
Страницы:1
Ответить
Санитарные книжки

Мой опыт в кадрах небольшой и еще не приходилось сталкиваться со сферой деятельности, где нужны санитарные книжки, а придется... Подскажите, что вообще требуется от менеджера по кадрам? Наверняка, книжки хранятся в организации и нужно вести их учет... Но должен ли кадровик напоминать работнику, когда продлевать книжку? Должен ли работодатель оплачивать осмотры при приеме на работу и последующие?
Какие проверяющие организации (Роспотребнадзор?) и на что следует обратить внимание кадровику? Не хочется ошибиться...

Когда-то я сама работала продавцом в книжном, сделала книжку за свой счет, хранилась она у меня, проверок не было. Но чувствую, это совсем неправильно.

Заранее спасибо!

Цитата
BroadwayBelka пишет:
Подскажите, что вообще требуется от менеджера по кадрам?
Перед приемом на работу направить работника на прохождение предварительного медицинского осмотра.

Цитата
BroadwayBelka пишет:
Наверняка, книжки хранятся в организации и нужно вести их учет...
Да.

Цитата
BroadwayBelka пишет:
Но должен ли кадровик напоминать работнику, когда продлевать книжку?
Обычно работодатель следит за своевременным прохождением необходимых обследований и по необходимости направляет работника в медицинскую организацию для их проведения.

Цитата
BroadwayBelka пишет:
Должен ли работодатель оплачивать осмотры при приеме на работу и последующие?
Да - ст.212, 213 ТК РФ.

Цитата
BroadwayBelka пишет:
Какие проверяющие организации (Роспотребнадзор?)
И роспотребнадзор, и СЭС, и ГИТ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл