Тема форума: Стаж, необходимый для получения медали "Ветеран труда" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 957162
Страницы:1
Ответить
Стаж, необходимый для получения медали "Ветеран труда"

Здравствуйте, скажите пожалуйста, входит ли учеба в техническом училище в 1984-1987 г.г. и служба в армии в 1987-1989 г.г. в стаж для получения медали "Ветеран труда"?

Цитата
Гость пишет:
в стаж для получения медали "Ветеран труда"?
зачем нам орден!?
А что, такая еще существует?

bbig, А у нас сказали, дают льготу , например, на оплату телефона)
Вот и мне по этому поводу надо, у нашей организации юбилей, на юбилее одному сотруднику Союз ветеранов Московской области подарили значок Почетного ветерана М.О. и удостоверение, вот думаю в трудовую книжку занести надо, награда же, а основание? Это удостоверение внести?

Цитата
Гость пишет:
входит ли учеба в техническом училище в 1984-1987 г.г. и служба в армии в 1987-1989 г.г. в стаж для получения медали "Ветеран труда"?
Учеба не входит. Считается только трудовой стаж. Что касается срочной службы - не помню..... Но самое важное для получения этого звания (медалей сейчас нет, есть статус "Ветеран труда", выдается удостоверение) это не только наличие необходимого стажа, но и государственных (ведомственных ) наград. Они у Вас имеются?

С 2005 года порядок и условия представления определяются в каждом регионе по разному. В том числе и стаж, необходимый для присвоения этого звания. Читала, что в некоторых регионах возможно присвоение и без наград. Так что Вам необходимо найти закон Вашего субъекта РФ "О ветеранах". Легче всего обратиться в местную соцзащиту, там есть отдел по присвоению этого статуса, консультации бесплатные.

Цитата
инна12345 пишет:
награда же, а основание?
Это не награда. Еще раз повторюсь: для получения этого звания необходимы награды. Вот они как раз таки внесены в трудовую книжку. Я уже Ветеран труда, так что говорю не понаслышке. :handshake:

Снеженка, Правильно ли я понимаю, что Почетный ветеран-это не ветеран Труда?

Цитата
инна12345 пишет:
Почетный ветеран-это не ветеран Труда?
Выше Вы написали

Цитата
инна12345 пишет:
Почетного ветерана М.О
я так понимаю - это московской области? Есть ветеран труда РФ, а есть ветераны труда региональные. У вас видимо называется вот так. Но это разные вещи. Человек может получить Ветерана труда РФ, но при этом не иметь оснований для получения регионального , а может быть наоборот. Для региональных ветеранов необходимо наличие грамот губернаторов и т.д. Перечень прилагается к каждому законодательному акту в регионе.

Цитата
инна12345 пишет:
от думаю в трудовую книжку занести надо
Сделайте отметку в ЛК и пять же: посмотрите свой региональный закон. Раньше в Законе РФ "О ветеранах" был пункт по предоставлению отпусков таким людям, но потом этот пункт передали "на откуп" регионам.

Снеженка, мне надо найти закон на наш регион, там прочитала, что стаж у "Ветерана труда должен быть не меннее 35 лет, но у нее 31 только...:?: А в ТК что в основании надо писать? Удостоверение?

Цитата
инна12345 пишет:
А в ТК что в основании надо писать?
Свое мнение я уже сказала

Цитата
Снеженка пишет:
Это не награда
То есть, это в трудовую не вносится!

Цитата
инна12345 пишет:
стаж у "Ветерана труда должен быть не меннее 35 лет, но у нее 31 только..
Так у нее и не Ветеран труда ведь, а

Цитата
инна12345 пишет:
Почетного ветерана М.О
Там могут быть другие условия.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено