Тема форума: мне дали новую обязанность-составление табеля! как внести в табель сверхурочные и как отметить в табеле,если человек, работающий сверхурочно(всего10 часов) взял один день отгула(8 часов). | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 513307
мне дали новую обязанность-составление табеля! как внести в табель сверхурочные и как отметить в табеле,если человек, работающий сверхурочно(всего10 часов) взял один день отгула(8 часов).

мне дали новую обязанность-составление табеля! как внести в табель сверхурочные и как отметить в табеле,если человек, работающий сверхурочно(всего10 часов) взял один день отгула(8 часов). , Публикация №513307

Страницы:1
Ответить
мне дали новую обязанность-составление табеля! как внести в табель сверхурочные и как отметить в табеле,если человек, работающий сверхурочно(всего10 часов) взял один день отгула(8 часов).

Знаю, что отгул должен быть оплачевыемый в одинарном размере. Как все это правельно оформить. Помогите,пожайлуста!

Сверхурочные в табеле отмечаются кодом "С" (основанием является Приказ директора о привлечении к сверхурочной работе).
А отгул, если я не ошибаюсь, отмечается как дополнительный оплачиваемый выходной день, в табеле отмечается кодом "ОВ" (основанием является Приказ директора о предоставлении дополнительных выходных дней - отгулов). Но тут я не уверена на 100%.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Работник может выбрать только один вид компенсации: или повышенную оплату, или дополнительное время отдыха (это не отгул, а дополнительный неоплачиваемый выходной "НВ"). Не ошибитесь, а то пройдет двойная выплата.

Не знаю, может я и ошибаюсь, но если сотруднику вместо двойной оплаты предоставили дополнительный день отдуха (например, в понедельник), то он должен быть оплачиваемым. В противном случае получается, что за сверхъурочную работу работник получает день отпуска без сохранения заработной платы (т.е за свой счет) - не логично как-то.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Согласно ст. 152 и 153 ТК если не повышенная оплата, до дополнительный неоплачиваемый отдых. Тут действует принцип - выходной в долг у работника взяли - выходным и компенсировали. В день привлечения работника к сверхурочке в табель проставляем обычную оплату (не двойную) и дополнительный день отдыза табелируем НВ. Если работник выбрал деньги, то за проставленные часы от получит повышенную оплату.

Сорри, сорри. Согласна. :oops:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл