Тема форума: Трудовой договор и изменения в нем | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 830763
Страницы:1
Ответить
Трудовой договор и изменения в нем

Добрый день! Если в трудовом договоре меняется наименование организации, наименование должности, оклад, то все равно все эти изменения делаем в доп. соглашении. Спасибо за помощь.

Цитата
ovsold пишет:
Если в трудовом договоре меняется наименование организации, наименование должности, оклад, то все равно все эти изменения делаем в доп. соглашении
Не совсем понятен вопрос. Как поняла, так и отвечаю:
При любом изменении существенных условий ТД, если они происходят по инициативе работодателя, работник уведомляется в письменном виде под роспись не менее чем за 2 месяца и если он не возражает продолжить работу в новых условиях, то заключается ДС к ТД. Если возражает - увольняем по п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ. Если изменения (перевод на другую должность, изменение режима работы) происходят по инициативе работника, то от него заяваление, согласовывается с работодателем и так же заключается ДС к ТД.

Все поняла. Спасибо. А можно все эти изменения сделать в одном ДС если они все по инициативе работодателя?

ДС заключается по факту: что изменяется, что и прописывается в ДС. Если все изменяется одновременно - соответственно 1 ДС.

Снеженка, скажите пожалуйста, как поступить, если сотрудника с должности педагога-психолога перевели на должность заведующего отделением, а доп. соглашение не заключили (было это еще в 2009 году!), доп соглашение №1 о смене графика работы от 2012 года. Я работаю 3 месяца, обнаружила это (и кучу других) сегодня? Обязана я составлять доп. соглашение на этого сотрудника? Теряюсь, как нужно поступить? И исправлять ли мне ошибки в доп. соглашениях прошлых лет, если там перепутаны даты, номера трудовых договоров, паспортные данные сотрудников? Заранее спасибо за ответ.

Исправлять все ошибки конечно нужно. Составляете ДС сегоднящней датой, в котором пишете, что договорились стороны читать с такого-то числа (с какого были внесены изменения, перевод) следующие пункты ТД в таком то изложении. И пишете все как надо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл