Тема форума: Помогите! Неверные записи в трудовой! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 35490
Страницы:12След.
Ответить
Помогите! Неверные записи в трудовой!

Добрый день! Помогите пожалуйста! Не знаю что и делать. Устроилась кадровиком в ООО, а там бардак не разгребешь! У сотрудников поголовно у всех стоит запись о приеме следующего содержания: Принят ----------- в ООО "Стрела", без наименования организации, т.е. шапочки сверху. Как это исправить? И надо ли? И как быть если после неверной записи о приеме, есть и другие записи. И еще более глупый вопрос. Преждий кадровик был "очень" грамотным, при оформлении копии трудовых, она нескольким сотрудникам прямо в трудовых сделала запись "работает по настоящее время и дата". Я в шоке. Это то как исправить?! Помогите, пожалуйста!!!

Гость, оставьте все, как есть. Записи сделаны не по инструкции, но признавать их недействительными нет оснований.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
она нескольким сотрудникам прямо в трудовых сделала запись "работает по настоящее время и дата".
Вот эту запись я бы признала недействительной.....

Снеженка, На тот момент (на указанную дату) она соответствовала действительности. :D Другое дело, что там ее не должно было быть вообще. Если бы еще у нее был номер записи, то еще как-то можно было признать недействительной, но с очень большим скрипом. Я бы не взялась лишнюю вносить и загромождать трудовую книжку "репликами". Но, повторяю, это мое мнение.

Цитата
Дана пишет:
Если бы еще у нее был номер записи
Почему то подозреваю, что есть...... Если нет, то конечно непонятно какую запись мы признаем....

Цитата
Дана пишет:
Я бы не взялась лишнюю вносить и загромождать трудовую книжку "репликами"
Я тоже не сторонник этого, но тут вообще уж, пардон, дебильная ситуация......

Цитата
Снеженка пишет:
Я тоже не сторонник этого, но тут вообще уж, пардон, дебильная ситуация......
Согласна. У меня бывыло и похлеще. Без номера было написано: дата и "Переведен в другую организацию временно" Как Вам такой дебилизм? :D:cry:

Спасибо за ответ!
Запись без номера. И распологается на полях 3 и 4. А записи о приеме не трогать? Пусть как есть остаются? Из 45 ТК, у 23 она сделана не правильно.:cry:

Цитата
Гость пишет:
Запись без номера. И распологается на полях 3 и 4.
.....Ноу комментс....... Тогда конечно ничего не трогайте. Но бедные люди....При увольнении не забывайте сразу выдавать подробнейшую справку и периодах работы с указанием номеров приказов, должностей, статьи увольнения.

И еще. Сильно ли критично что печать организации прежний кадровик ставил на каждую запись? Поясню. Принят туда то. Печать. Перевен на должность такую то. Печать и т.д. И все за подписью ген.директора. Насколько я знаю печать организации ставиться в конце блока записей, т.е. при увольнении.

Цитата
Гость пишет:
Сильно ли критично
Гость, ну кроме вот этого слова

Цитата
Дана пишет:
дебилизм
можно еще пару матерных (если кто-то приемлет), потому что это не поддается никаким нормальным разъяснениям. Но Вы уже ничего сделать не сможете, так что не ломайте голову! Печати не испарятся!

Спасибо огромное. Подбодрили. Так и сделаю. Я уже не знаю как это все разгребсти. Приказы не регистрируются, книги учета трудовых нет, так же нет книги рег-ции ТД, карточек Т-2 и никто не хочет заводить, дескать все в компе есть. Организация действут с 2006 года. Представляете масштаб катастрофы?

Гость, огромное сочувствие Вам и достойной зарплаты за работу в таких условиях! :handshake:

Цитата
Гость пишет:
Организация действут с 2006 года. Представляете масштаб катастрофы?
Представляю. Но, увы, Вы не первая, кто "разгребает такие завалы". Многим приходилось "испить эту горькую чашу". Так что,

Цитата
Снеженка пишет:
огромное сочувствие Вам и достойной зарплаты за работу в таких условиях
Присоединяюсь.

Снеженка, спасибо Вам! Как здорово, что есть такие неравнодушные люди.:handshake:

Помогите опять! Это дурдом какой то! У сотрудника в ТК на странице о нграждениях, слово награждение перечеркнуто, написоано "О работе" и там идут записи.
12.08.2008 - уволен
15.09.2008 - принят в эту же организавцию
30.10.2008 - уволен из нее
02.02.2009 - принят в нашу контору
14.09.2009 переведена на др. должность
Итого, 2 страница в свединиях о награждениях перечеркнуты и написано о Работе. КАК БЫТЬ? Господи, два дурака встретились, в той и этой конторе. Могу ли я отменить 5!!! записей и выписать вкладыш в ТК И как быть с прежней организацией? Голова щас лопнет.

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я отменить 5!!! записей
Вы можете признать недействительными записи, внесенные только на вашем предприятии. Соответственно это две.
Некоторые считают, что можно признать ваши две недействительными и внести их уже во вкладыш. Только дата оформления вкладыша будет гораздо более поздняя, чем запись о приеме и переводе. Подумайте. Стоит ли городить такой огород во вкладыше.
Я бы не советовала Вам это делать. Такие записи (внесенные не в тот раздел) в ПФ вполне признаются как действительные. Ну не было у работодателя на день приема работника вкладыша. Не закупили вовремя.
Оформите вкладыш и следующие записи (о возможном переводе и увольнении) вносите туда.

Добрый день! К продолжению про "очень умных"... Подскажите как быть: принимаем нового сотрудника, она до нас работала в пяти организациях. На последнем месте работы ей не проставили номер записей, как в записи о приеме так и об увольнении. Последняя запись об увольнении датирована 2010-м годом. Организация находится в Москве, мы в трех часах езды от столицы. Что мне делать посылать ее в Москву пусть дописывают? Или это не критично? И если самой ничего не дописывать, тогда какой номер записи проставлять мне? Последнии записи должны быть за номерами 10 и 11, мне ставить в приеме 12-ю?
Я, Аня, ко мне можно на "ты".

Цитата
aleko пишет:
мне ставить в приеме 12-ю?
Либо так, либо проставьте номера предыдущих записей (это не же не криминал).

А у меня у работника в трудовой запись об увольнении за номером 3, потом на другой странице запись о приеме за номером 3, это можно как-то исправить??или оставить как есть???

Помогите, пожалуйста! У меня ситуация еще хуже, и с бухгалтериями/кадровиками мне не повезло много раз подряд )

Пожалуйста, подскажите, как исправить ситуацию? Куда обратиться с данной проблемой?
Первая запись в трудовой книжке появилась в 1986 году, когда я устроилась на работу, потом - запись об увольнении, об учебе в институте, снова работа. Но на новом рабочем месте мне сказали, что моя трудовая книжка полностью неверно оформлена, практически в каждой записи ошибка: дата, название организации, порядковый номер записи и т.д. Кадровик сказал, что не может оформить меня на работу по этой трудовой книжке. И завел другую. С этого времени я работала еще в нескольких организациях по второй трудовой книжке. На данный момент обе трудовые у меня на руках (несколько последних лет работаю по договору).
Возможно ли восстановление одной трудовой книжки из двух? Дело в том, что в первой у меня отмечен педагогический стаж, который, возможно, мне пригодится.
Спасибо.

Цитата
ekpovarova пишет:
потом на другой странице запись о приеме за номером 3,
Вторая запись за номером 3 - Ваша? Если так, то исправлять ничего не нужно. Какую именно будете признавать недействительной , если обе под номером 3?
Просто следующую сделаете под номером 5.

Да наша, то есть если у-работника будет увольнение или перевод,то за правильным номером сделать))

Цитата
kfgecm пишет:
Помогите, пожалуйста! У меня ситуация еще хуже, и с бухгалтериями/кадровиками мне не повезло много раз подряд )

Пожалуйста, подскажите, как исправить ситуацию? Куда обратиться с данной проблемой?
Первая запись в трудовой книжке появилась в 1986 году, когда я устроилась на работу, потом - запись об увольнении, об учебе в институте, снова работа. Но на новом рабочем месте мне сказали, что моя трудовая книжка полностью неверно оформлена, практически в каждой записи ошибка: дата, название организации, порядковый номер записи и т.д. Кадровик сказал, что не может оформить меня на работу по этой трудовой книжке. И завел другую. С этого времени я работала еще в нескольких организациях по второй трудовой книжке. На данный момент обе трудовые у меня на руках (несколько последних лет работаю по договору).
Возможно ли восстановление одной трудовой книжки из двух? Дело в том, что в первой у меня отмечен педагогический стаж, который, возможно, мне пригодится.
Спасибо.
Совсем не факт, что Ваш стаж в первой трудовой книжке будет признан ПФ недействительным из-за помарок и ошибок. Посчитают по двум книжкам и все. Если ПФ потребуется уточнения, они заставят Вас брать справку с того места работы, где горе-кадровик накосячил. Лучше сразу поезжайте и берите заранее все справки.
Если хотите из двух сделать одну, то Вам придется со всех мест работы собирать архивные справки и Вам основной работодатель, когда он будет, может оформить по ним дубликат, если согласится.

Цитата
ekpovarova пишет:
Да наша, то есть если у-работника будет увольнение или перевод,то за правильным номером сделать))
Конечно.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
kfgecm пишет:

Спасибо.
Совсем не факт, что Ваш стаж в первой трудовой книжке будет признан ПФ недействительным из-за помарок и ошибок. Посчитают по двум книжкам и все. Если ПФ потребуется уточнения, они заставят Вас брать справку с того места работы, где горе-кадровик накосячил. Лучше сразу поезжайте и берите заранее все справки.
Если хотите из двух сделать одну, то Вам придется со всех мест работы собирать архивные справки и Вам основной работодатель, когда он будет, может оформить по ним дубликат, если согласится.
Конечно, я готова сама заняться этим вопросом. Но по какой форме отсылать запросы? Как мне узнать, что форма, по оторой мне будут давать письменные ответы, правильная? И в архив нужно посылать (два предприятия закрылись (обанкротились). А еще: может быть, я до пенсии буду работать по договору, и не будет у меня "основного работодателя"? ((
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл