Добрый день! Помогите пожалуйста! Не знаю что и делать. Устроилась кадровиком в ООО, а там бардак не разгребешь! У сотрудников поголовно у всех стоит запись о приеме следующего содержания: Принят ----------- в ООО "Стрела", без наименования организации, т.е. шапочки сверху. Как это исправить? И надо ли? И как быть если после неверной записи о приеме, есть и другие записи. И еще более глупый вопрос. Преждий кадровик был "очень" грамотным, при оформлении копии трудовых, она нескольким сотрудникам прямо в трудовых сделала запись "работает по настоящее время и дата". Я в шоке. Это то как исправить?! Помогите, пожалуйста!!!
Помогите! Неверные записи в трудовой!
Помогите! Неверные записи в трудовой!
16.11.2012 07:26:40 | |
16.11.2012 09:32:10
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
16.11.2012 09:46:11
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
16.11.2012 09:54:15 Спасибо за ответ! Запись без номера. И распологается на полях 3 и 4. А записи о приеме не трогать? Пусть как есть остаются? Из 45 ТК, у 23 она сделана не правильно. ![]() | |
16.11.2012 09:56:50
16.11.2012 09:58:02 И еще. Сильно ли критично что печать организации прежний кадровик ставил на каждую запись? Поясню. Принят туда то. Печать. Перевен на должность такую то. Печать и т.д. И все за подписью ген.директора. Насколько я знаю печать организации ставиться в конце блока записей, т.е. при увольнении. | |
16.11.2012 10:02:30
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
16.11.2012 10:03:06 Спасибо огромное. Подбодрили. Так и сделаю. Я уже не знаю как это все разгребсти. Приказы не регистрируются, книги учета трудовых нет, так же нет книги рег-ции ТД, карточек Т-2 и никто не хочет заводить, дескать все в компе есть. Организация действут с 2006 года. Представляете масштаб катастрофы? | |
16.11.2012 10:04:53 Гость, огромное сочувствие Вам и достойной зарплаты за работу в таких условиях! ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
16.11.2012 10:19:11
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||
16.11.2012 10:20:10 Снеженка, спасибо Вам! Как здорово, что есть такие неравнодушные люди. ![]() | |
16.11.2012 10:41:56 Помогите опять! Это дурдом какой то! У сотрудника в ТК на странице о нграждениях, слово награждение перечеркнуто, написоано "О работе" и там идут записи. 12.08.2008 - уволен 15.09.2008 - принят в эту же организавцию 30.10.2008 - уволен из нее 02.02.2009 - принят в нашу контору 14.09.2009 переведена на др. должность Итого, 2 страница в свединиях о награждениях перечеркнуты и написано о Работе. КАК БЫТЬ? Господи, два дурака встретились, в той и этой конторе. Могу ли я отменить 5!!! записей и выписать вкладыш в ТК И как быть с прежней организацией? Голова щас лопнет. | |
16.11.2012 12:28:37
Некоторые считают, что можно признать ваши две недействительными и внести их уже во вкладыш. Только дата оформления вкладыша будет гораздо более поздняя, чем запись о приеме и переводе. Подумайте. Стоит ли городить такой огород во вкладыше. Я бы не советовала Вам это делать. Такие записи (внесенные не в тот раздел) в ПФ вполне признаются как действительные. Ну не было у работодателя на день приема работника вкладыша. Не закупили вовремя. Оформите вкладыш и следующие записи (о возможном переводе и увольнении) вносите туда. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
16.11.2012 13:56:03 Добрый день! К продолжению про "очень умных"... Подскажите как быть: принимаем нового сотрудника, она до нас работала в пяти организациях. На последнем месте работы ей не проставили номер записей, как в записи о приеме так и об увольнении. Последняя запись об увольнении датирована 2010-м годом. Организация находится в Москве, мы в трех часах езды от столицы. Что мне делать посылать ее в Москву пусть дописывают? Или это не критично? И если самой ничего не дописывать, тогда какой номер записи проставлять мне? Последнии записи должны быть за номерами 10 и 11, мне ставить в приеме 12-ю? Я, Аня, ко мне можно на "ты". | |
16.11.2012 14:01:20
16.11.2012 16:07:18 А у меня у работника в трудовой запись об увольнении за номером 3, потом на другой странице запись о приеме за номером 3, это можно как-то исправить??или оставить как есть??? | |
16.11.2012 16:10:21 Помогите, пожалуйста! У меня ситуация еще хуже, и с бухгалтериями/кадровиками мне не повезло много раз подряд ) Пожалуйста, подскажите, как исправить ситуацию? Куда обратиться с данной проблемой? Первая запись в трудовой книжке появилась в 1986 году, когда я устроилась на работу, потом - запись об увольнении, об учебе в институте, снова работа. Но на новом рабочем месте мне сказали, что моя трудовая книжка полностью неверно оформлена, практически в каждой записи ошибка: дата, название организации, порядковый номер записи и т.д. Кадровик сказал, что не может оформить меня на работу по этой трудовой книжке. И завел другую. С этого времени я работала еще в нескольких организациях по второй трудовой книжке. На данный момент обе трудовые у меня на руках (несколько последних лет работаю по договору). Возможно ли восстановление одной трудовой книжки из двух? Дело в том, что в первой у меня отмечен педагогический стаж, который, возможно, мне пригодится. Спасибо. | |
16.11.2012 16:14:21
Просто следующую сделаете под номером 5. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
16.11.2012 16:20:24 Да наша, то есть если у-работника будет увольнение или перевод,то за правильным номером сделать)) | |
16.11.2012 16:22:30
Если хотите из двух сделать одну, то Вам придется со всех мест работы собирать архивные справки и Вам основной работодатель, когда он будет, может оформить по ним дубликат, если согласится. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
16.11.2012 16:23:23
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
16.11.2012 16:25:53
| |||||
Читают тему

Другое дело, что там ее не должно было быть вообще. Если бы еще у нее был номер записи, то еще как-то можно было признать недействительной, но с очень большим скрипом. Я бы не взялась лишнюю вносить и загромождать трудовую книжку "репликами". Но, повторяю, это мое мнение.