Тема форума: Совместитель стал Основным путем перевода | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 439202
Страницы:1
Ответить
Совместитель стал Основным путем перевода, сторонники такого способа, проконсультируйте о последствиях

Я помню, тут кто-то высказывался, что способ перевода совместителя без прекращения прежнего трудового договора вполне имеет место быть, хотя кадровикам он и не по нраву. Мне он тоже не по нраву, но так уж сделали до меня.

Кто был тот смелый человек? :D
Отзовитесь и расскажите, как мне теперь считать средний заработок для расчета больничного, включать начисленное за тот период, когда сотрудник был еще совместителем или нет?

А то я в замешательстве.

Считать. Увольнения не было, средний считается за все время (это для отпусков), а для больничного - вся сумма дохода за 2 года. Так же и рабочий год - от даты приема. (Если у Вас был основной работник, но работал на полставки, а потом перешел на полную - будете ведь средний считать с самого начала, только специфика расчета наверняка будет несколько иная (но это уже к бухам))

Цитата
Кукушка пишет:
кто-то высказывался, что способ перевода совместителя без прекращения прежнего трудового договора вполне имеет место быть
Только не о переводе речь шла, а об изменении условий трудового договора. Перевод оформлять в данном случае не правильно и никто этого не советовал.
Изменено: Снеженка - 24.08.2012 10:39:35

Цитата
Снеженка пишет:
Если у Вас был основной работник, но работал на полставки, а потом перешел на полную - будете ведь средний считать с самого начала
Да. И даже если бы этот работник в 2010-2011 годах работал у другого работодателя по основному месту работы, я бы все-равно те его доходы включала в расчет среднего заработка. И я буду включать, так как в нашем случае у работника тогда было другое основное место работы и есть справки 2-ндфл.

Поэтому я и засомневалась, что есть доходы тут в период совместительства, которые непонятно, включать или нет, и есть доходы с прошлого основного места работы, которые точно нужно включать.

Вы считаете, что я должна и то и другое включить?
Изменено: Кукушка - 24.08.2012 09:13:45

Больничный считаем ведь сейчас по сумме ВСЕХ доходов за последние 2 года, так что однозначно считать.

Цитата
Кукушка пишет:
и есть справки 2-ндфл.
Только не на основании этих справок считаем, а на основании конкретной справки :

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 17 января 2011 г. N 4н
"Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год"

Спасибо за инфу, хоть буду знать, какую очередную писульку изобрели наши бумагомаратели. :D
И пофиг, что там та же инфа по доходам, что и в 2 НДФЛ, только что уже суммировано за год.

Цитата
Снеженка пишет:
Больничный считаем ведь сейчас по сумме ВСЕХ доходов за последние 2 года, так что однозначно считать.
вроде как по сумме всех доходов по основным местам работы, а не вообще всех...

Цитата
Кукушка пишет:
о сумме всех доходов по основным местам работы
Нет. У всех работодателей.
Цитата
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл