Тема форума: гражданин Армении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961356
Страницы:1
Ответить
гражданин Армении, прием на работу в 2015 году

Доброго дня!
Не приходилось сталкиваться с оформлением на работу граждан других государств. Подскажите, как это делать верно. Мне нужно с сегодняшнего дня оформить на работу гражданина Армении. Т.к. с этого года Армения входит в Евразийский экономический союз, как я поняла это упрощает задачу с точки зрения, что работнику не нужны разрешение на работу или патент. Но, тем не менее, как это все сделать практически.
1. Какие я запрашиваю у него документы?
- паспорт (паспорт гражданина Армении? загран. паспорт?)
- пенсионное страховое св-во ( его нам сами тогда выходит надо оформить?)
- военный билет ( в Армении есть военный билет?)
- трудовая книжка ( я завожу новую? Стаж считаю и по его книжке тоже, верно?)
2. Трудовой договор могу делать только на определенный срок? Или он может быть бессрочным?
3. Может, есть еще какие-то детали, которые расходятся с обычным оформлением на работу?
Если у кого то есть подобный опыт. Буду благодарна за помощь.

+1
Тоже интересует данный вопрос!)

Цитата
NVS пишет:
Доброго дня!
Не приходилось сталкиваться с оформлением на работу граждан других государств. Подскажите, как это делать верно. Мне нужно с сегодняшнего дня оформить на работу гражданина Армении. Т.к. с этого года Армения входит в Евразийский экономический союз, как я поняла это упрощает задачу с точки зрения, что работнику не нужны разрешение на работу или патент. Но, тем не менее, как это все сделать практически.
1. Какие я запрашиваю у него документы?
- паспорт (паспорт гражданина Армении? загран. паспорт?)
- пенсионное страховое св-во ( его нам сами тогда выходит надо оформить?)
- военный билет ( в Армении есть военный билет?)
- трудовая книжка ( я завожу новую? Стаж считаю и по его книжке тоже, верно?)
2. Трудовой договор могу делать только на определенный срок? Или он может быть бессрочным?
3. Может, есть еще какие-то детали, которые расходятся с обычным оформлением на работу?
Если у кого то есть подобный опыт. Буду благодарна за помощь.

+1
Тоже интересует данный вопрос!

Тоже интересует вопрос?

Ау, кто-нибудь помогите нам? Что и как делать в бухгалтерии с армянами?!

добрый день, у меня такая же ситуация, как сказали мне в паспортном столе : Если в миграционной карте стоит штамп что он прибыл в Россию в 2015г. то принимать нужно как гражданина рФ и такие же отчисления делать, только трудовой договор должен быть оформлен не больше чем на один год.Страховое свидетельство должна делать организация которая принимает работника то есть вы сами. У меня возник вопрос как быть с ИНН???

Тоже интересует данный вопрос?

Что-то вопрос всех интересует, а отвечать не кому

А никто не знает, даже ФМС
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл