Тема форума: Ограничение размера удержаний из з/п. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 501742
Страницы:1
Ответить
Ограничение размера удержаний из з/п.

Здравствуйте,у меня вопрос вот в чем:Работник совершил аварию в результате погиб человек.Был суд:решение N-я сумма,которую мы должны выплатить.Сколь процентов мы можем ежемесячно удерживать с работника 20,50,70.???Ст.138 не более 20%?
Если несколько исполнительный листов то 50%,но там же написано ,что эти ограничения не распространяются,если ......это ущерб в связи со смертью кормильца.Значит я могу и 70% удержать.Я так поняла эту статью.Правильно или нет?Спасибо за ответы.

Цитата
elizaveta1 пишет:
Я так поняла эту статью. Правильно или нет?
Я тоже так понимаю.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо,еще бы правильно написать приказ об этом удержании)

Заявление с работника взяла)

Цитата
elizaveta1 пишет:
еще бы правильно написать приказ об этом удержании)
Вот образец из Гаранта
Цитата
[наименование организации, предприятия, учреждения]

Приказ
об удержании из заработной платы работника излишне выплаченных сумм в связи с его неправомерными действиями, установленными судом

[N приказа]

[место издания приказа] [число, месяц, год]

В связи с образовавшейся задолженностью перед предприятием, руководствуясь ст. 137 Трудового кодекса РФ, приказываю:
1. Произвести удержание из заработной платы [наименование должности, структурного подразделения, Ф. И. О. работника] суммы в размере [цифрами и прописью] рублей, излишне выплаченной работнику, в связи с его неправомерными действиями - [вписать нужное], установленными судом.
2. Удержания производить начиная с [число, месяц, год] с учетом ограничений, предусмотренных ст. 138 ТК РФ.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на [должность, Ф. И. О.].
Основание:
1. [Наименование судебного акта, номер, дата принятия].

[наименование должности руководителя] [подпись] [инициалы, фамилия]

С приказом ознакомлен:
[наименование должности] [подпись] [инициалы, фамилия]
[число, месяц, год]
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если правильно поняла -надо писать конкретную сумму,а не указывать процент?И еще наверно надо дописать до полного погашения величины морального ущерба/задолженности перед предприятием?
Много спрашиваю,просто в этом деле не хотелось бы ошибиться.А таких случаев еще не было.

Цитата
elizaveta1 пишет:
Если правильно поняла -надо писать конкретную сумму,а не указывать процент?
Нужно указать ту сумму, которую Вы должны удержать в целом.

Цитата
elizaveta1 пишет:
И еще наверно надо дописать до полного погашения величины морального ущерба/задолженности перед предприятием?
Да, я бы тоже указала на этот момент.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл