Тема форума: ПОМОГИТЕ ! СРОЧНО!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 666036
Страницы:1
Ответить
ПОМОГИТЕ ! СРОЧНО!!!

У нас кредитный потребительский кооператив! Встала проблема с охраной! Отказались от услг ЧОПа! Директор хочет ввести в штатку к себе этих охранников! Но есть ли какая-то особенность? Наверно они должны учиться, у них должны быть соответствующие документы????? Или проще принять их контролерами! Чтобы не учились они!

Цитата
cailins пишет:
У нас кредитный потребительский кооператив! Встала проблема с охраной! Отказались от услг ЧОПа! Директор хочет ввести в штатку к себе этих охранников! Но есть ли какая-то особенность? Наверно они должны учиться, у них должны быть соответствующие документы????? Или проще принять их контролерами! Чтобы не учились они!
Проще принять контролерами, у охранников должна быть лицензия и Вы как фирма должны ее получить и кучу других бумажек! Или не контролерами, а как сейчас модно администраторами!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Вы правильно думаете. Заниматься охранной деятельностью может только юр.лицо с лицензией на этот вид деятельности, а охранник должен иметь удостоверение охранника установленного образца (по категориям). Поэтому сотрудников службы собственной безопасности называют кто как придумает - и контролеры, и администраторы зала.

Дело в том, что нужно оформить этих работников на сменную работу по суткам! Я вот думаю, может вообще оформить их вахтерами!:) так можно?

Цитата
Гость пишет:
Дело в том, что нужно оформить этих работников на сменную работу по суткам! Я вот думаю, может вообще оформить их вахтерами!:) так можно?
Можно сделать сменный график для данных работников и все прописать ЛНА и трудовом договоре. Что измениться будет сотрудник вахтер или администратор. Делать то все тоже самое!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

График будет с предоставлением выходных дней по скользящему графику и суммированный учет рабочего времени (учетный период, ИМХО, лучше год). Суточный можно, но только если сутки/трое выходных, чтобы выйти на норму часов за период. Еще надо учесть обеденное время, оплату ночных часов и т.п.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл