Тема форума: Оформление поваров | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 602042
Страницы:1
Ответить
Оформление поваров, Запись в трудовой книжке

Как делается запись в трудовой книжке повару или пекарю? Какая разрешительная документация необходима для записи в трудовой?? Какие вообще нужны документы предприятию для производства кулинарной продукции?
Изменено: diosa - 26.11.2012 14:55:22

Запись в трудовой обычная - принята поваром в Кулинарный цех. При приеме на работу обязателен медосмотр (пищевое производство) + медицинская книжка

Хорошо, это понятно. А какие документы необходимо иметь предприятию для того, что бы в штат ввести повара?

Цитата
diosa пишет:
Хорошо, это понятно. А какие документы необходимо иметь предприятию для того, что бы в штат ввести повара?
Штатное расписание!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

меня интерисует не это!! если на предприятии есть кулинарное производство, то какие документы необходимы для того, чтобы данный цех был легальным? какие документы нужны на цех при налоговой проверке??

Цитата
diosa пишет:
если на предприятии есть кулинарное производство, то какие документы необходимы для того, чтобы данный цех был легальным? какие документы нужны на цех при налоговой проверке??
Думаю, что это не кадровый вопрос...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вы не могли бы помочь? может кто-то сталкивался с этим на практике или есть какие-то предположения, как правильно поступить?

Добрый всем день! У меня вопрос о поварах. Открыли кафе, вернее банкетный зал потому, что работает только по заказам, не каждый день (во всяком случае пока). Получила распоряжение оформить персонал и со всеми заключить договора о полной коллективной/индивидуальной материальной ответственности (поэтому и оформляют ТД). :?: какой режим рабочего времени описать в ТД: если гибкий с суммировнным учтом, то нужен график работы, работают от заказов и реально получать будут процент от прибыли. Посоветоваться ваще не с кем, никто ж открыто про черно-белые кадры не расскажет.

А в принципе правильно будет, если в договоре напишу примерно так "оплата производиться почасовая из расчета отработанных по норме часов в месяц в сумме 0000,00, но не ниже" (сумма = МРОТу, конечно же)

filj, Вы работнику должны установить оклад обязательно, по дням или по часам! А ели у Вас вообще заказов не будет, то и з/п совсем не будет?

МРОТ будет всегда. Мне надо сделать ТД такой, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Сейчас, когда люди после безработицы устраиваются - они согласны на бумаге видеть и минималку (в реале обещают побольше), а мне надо составить ТД так, что когда "крыша встанет на место" и захочется поскандалить, то в принципе в ТД все прописано оказалось верно: режим, оплата. Если кому-то захочется отдохнуть, к примеру, в сб, а не в пн, а на сб будет заказ, и сб окажется прогулом. В общем Вы понимаете... и себя как-то хочется подстраховать, а то виноват останется кадровик, который неверно составил ТД. Муть какая-то, короче

Цитата
filj пишет:
МРОТ будет всегда. Мне надо сделать ТД такой, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Сейчас, когда люди после безработицы устраиваются - они согласны на бумаге видеть и минималку (в реале обещают побольше), а мне надо составить ТД так, что когда "крыша встанет на место" и захочется поскандалить, то в принципе в ТД все прописано оказалось верно: режим, оплата. Если кому-то захочется отдохнуть, к примеру, в сб, а не в пн, а на сб будет заказ, и сб окажется прогулом. В общем Вы понимаете... и себя как-то хочется подстраховать, а то виноват останется кадровик, который неверно составил ТД. Муть какая-то, короче
Ну может тогда МРОТ в договоре, а остальное премия! которая ни где не прописывается. Было 5 банкетов, посчитали какой процент, кто сколько заслужил и служебной премию к зарплате и так каждый месяц!!!

Типа того. Прописала гибкий график, зависящий от поступивших заказов с почасовой оплатой, соответствующей по норме МРОТ. Пока кроме меня их никто не видел, поэтому не знаю - прокатит ли
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл