Тема форума: Ежегодный оплачиваемый отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 792968
Страницы:1
Ответить
Ежегодный оплачиваемый отпуск

Доброго всем дня.
Возникла необходимость провести отпуск задним числом. Какое нарушение грубее? Сбить нумерацию? Т.е. человек пошёл в отпуск с 25.06.2012г. Приказ сформировать 21.06.12. НОмер приказа будет, например 15, а приказ от 25.06.12 № 14. У меня последний отпуск проведён 25.06.12. Или сделать так, чтобы дата приказа об отпуске совпадала с первым днём отпуска, т.е. 25.06.12?
Прекрасно понимаю, что в обоих случаях наушение. НО какое из них грубее?

Цитата
kondrashova79 пишет:
сделать так, чтобы дата приказа об отпуске совпадала с первым днём отпуска, т.е. 25.06.12?
Я бы сделала так, тем более наверняка имеется заявление работника, а не по графику идет. Вот если взять заявление от 25, то и приказ спокойно делаем 25. Гораздо серьезнее другое нарушение: отпускные вы должны были выплатить 25 (если заявление от 25)......

А какое нарушение если приказ 25 и идёт 25?
Вот про отпускные которые должны быть выданы за 3 дня до отпуска - это я понимаю - НАРУШЕНИЕ!!!
Ну у нас с этим сторого. Хотя если бывают такие ситуации как у Вас то и это у бухов прокатывает:D

Цитата
MARISA пишет:
А какое нарушение если приказ 25 и идёт 25?
Вот про отпускные которые должны быть выданы за 3 дня до отпуска - это я понимаю
А как же отпускные могут быть выданы без приказа? Поэтому и нарушение (если по графику).

Можно взять с работника согласие письменное на выплату отпускных такого-то числа, если начало отпуска совпадает с датой приказа или около того

Цитата
filj пишет:
Можно взять с работника согласие письменное на выплату отпускных такого-то числа, если начало отпуска совпадает с датой приказа или около того
А это не поможет. Если Вы возьмете с работника заявление, что он согласен без зарплаты трудиться, это же не значит, что вы не нарушите закон. :)

Если он пишет заяву на отпуск 25-го, ему тут же делают приказ и бухи насчитывают и выплачивают. Это конечно экстренный случай, а не правило, в ТК экстренные случаи не учитываются. Но, если обе стороны согласны, то это лучше зафиксировать письменно - заявление на согласие просто подстраховка, на случай проверки внезапной.

Цитата
filj пишет:
Если он пишет заяву на отпуск 25-го, ему тут же делают приказ и бухи насчитывают и выплачивают.
С этим согласна, потому что иначе никак. А вот это

Цитата
filj пишет:
зять с работника согласие письменное на выплату отпускных такого-то числа
уже бессмысленно.

К тому же, тут ситуация еще сложнее: отпуск оформят 25 июня, а сегодня уже 4 июля. 10 дней для перечисления отпускных многовато....

Всех благодарю за помощь!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл