Тема форума: Изменение даты сокращения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 573504
Страницы:1
Ответить
Изменение даты сокращения, перенос дня сокращения, как быть с уведомлениями?

Здравствуйте!
У нас происходит сокращение штата, издан приказ, собраны уведомления. Дата увольнения людей должна была быть 2 числа, а теперь решили перенести дату на более позднюю. Можно-ли теперь что-либо сделать?

Дату перенести Вы можете издав об этом другой приказ. Соответственно, уведомления должны быть новые - не менее, чем за 2 месяца.

Цитата
Снеженка пишет:
Дату перенести Вы можете издав об этом другой приказ. Соответственно, уведомления должны быть новые - не менее, чем за 2 месяца.
Я не поняла. Если у меня уведомления еще от 01 мая, я не могу перенести дату увольнения на 15 июля, мне опять+ два месяца нужно?

То есть мне нужно от 02 июля новые уведомления и ждать еще два месяца?

Цитата
valand пишет:
Если у меня уведомления еще от 01 мая,
В этом уведомлении Вы писали что-то типа "На основании приказа № ...от.... Ваша должность будет сокращена с 02.07.2012г.". Далее происходит отмена этого приказа, на который Вы ссылались и будет совершенно новый приказ с совершенно другой датой. Соответственно и уведомление должно быть новое - на основании нового приказа. Поищите судебную практику в инете - если сделаете иначе, у работников все шансы признать увольнение незаконным.

Мы не можем уволить раньше 2 месяцев, а позже можно, если работник сам пожелает. У меня бухгалтер, например, не захотела увольняться день в день, она решила закрыть месяц и уйти со спокойной душой. Она ушла вместо 25-ого, 5-ого числа следующего месяца. Разве так нельзя?

Цитата
Лу4истая пишет:
У меня бухгалтер, например, не захотела увольняться день в день
Вообще-то, сокращение не зависит от желания работника. Так бы многие не захотели увольняться и уволились когда им больше понравится. Есть приказ. Определена дата сокращения (увольнения). Не уволили вовремя - значит не исполнили приказ. Почему? Придется всю процедуру начинать сначала.

Цитата
Лу4истая пишет:
Мы не можем уволить раньше 2 месяцев, а позже можно,
Наверное путаете со сроком уведомления: мы не можем уведомить позже 2-х месяцев. А раньше можем (хоть за полгода, хоть за год. Но дата сокращения должна быть четко определена).

Всем здравствуйте. Такая ситуация. Работнику вручено уведомление о сокращении. Он сразу же ушел на больничный. Дата увольнения 20 мая, пока он болеет, какое число день увольнения будет: последний день больничного или следующий день.

Я посмотрела.ю на следующий день после больничного. Тогда следующий вопрос. Он закрыл больничный в пятницу вечером, принес его в понедельник. нам каким числом его увольнять? понедельником? а если он в понедельник новый больничный откроет?

И еще вопрос, за то время пока он болел, ему по графику отпуск полагался, ему было выслано уведомление об этом (это надо было делать вообще?). Когда он выйдет с больничного, он может еще и в отпуск пойти?

Никто не ответит? :oops:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл