Тема форума: Запись о приеме в трудовой книжке. Ни в одной трудовой еще такого не видела! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 577164

Запись о приеме в трудовой книжке. Ни в одной трудовой еще такого не видела! , Публикация №577164

Страницы:1
Ответить
Запись о приеме в трудовой книжке. Ни в одной трудовой еще такого не видела!

Добрый день! Полагаюсь только на ваше мнение! Меня выставили не компетентной в вопросе, аргументировав что они консультировались (если честно не знаю с кем и где) а дело вот в чем. Кадрами сейчас не занимаюсь больше бух.учетом, но обратила внимание что кадровик (молоденькая девочка не имеющая опыта) оформляя разнорабочих заносит запись в трудовую :
- 01.02.12 Принят разнорабочим на объект реконструкция ОСБ №8592/20 приказ №5 от 01.02.12.
- 25.02.12 Уволен п.2 ст.77 ТК РФ
- 01.03.12 Принят разнорабочим на оъект строительство ОСб 8592/47 приказ №7 от 01.03.12.
- 20.04.12 Уволен п.2 ст.77 ТК РФ
Я у нее поинтересовалась зачем пишешь название объекта, какое оно имеет отношение? Я бы сказала что это договор подряда или срочный договор. Но тогда просто должно писаться принят разнорабочим. На что мне пояснили ведь это разные объекты и у организации с заказчиком заключен договор на опреденный срок вот мы и пишим в трудовой и увольняем когда закрывается договор.

Очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу.

Цитата
Lilek пишет:
25.02.12 Уволен п.2 ст.77 ТК РФ
Если дословно такая запись, то однозначно неправильная.

Цитата
Lilek пишет:
на объект реконструкция ОСБ №8592/20
Это не пишется. Только должность и отдел (если есть).

Цитата
Lilek пишет:
вот мы и пишим в трудовой и увольняем когда закрывается договор.
При этом они каждый раз заключают новый трудовой договор, все документы при приеме снова оформляют? После каждого увольнения снова должны писать название организации.

Цитата
Lilek пишет:
договор подряда
По договору подряда записи в трудовую не вносятся. Только на основании трудовых договоров.

Цитата
При этом они каждый раз заключают новый трудовой договор, все документы при приеме снова оформляют? После каждого увольнения снова должны писать название организации.
мне кажется что я не видела вновь написонное название организации. так как вы считает это больше подходит под срочный договор?

Lilek, что значит подходит??? Запись в ТК должна быть сделана на основании документов: если это срочный ТД, должен быть приказ о приеме и запись (но записи в любом случае неправильные). Если это договор подряда, то приказ о приеме не делается и запись в трудовую не вносится.

Это значит что я имею ввиду что запись должна быть в трудовой и приказ оформлен. Но в этом случае как будет звучать запись о приеме если увольнение по п 2 ст77 тк рф?

Если был заключен срочный ТД, работника должны за 3 дня предупредить об истечении срока, в трудовой запись "Трудовой договор прекращен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации" (именно так, дословно и "добуквенно" - сокращения не допускаются, статья пишется прописью.

Цитата
Снеженка пишет:
Трудового Кодекса Российской Федерации" (именно так, дословно и "добуквенно" -
А что "кодекса" с каких-то пор стали с большой буквы писать?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо за внимание :D и за замечание. оЧепяточка вышла.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл