Тема форума: Помогите разобраться с инвалидом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152226
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться с инвалидом

3 группа. Временно. В ИПР обозначены следующие рекомендации: "Может выполнять работу с учётом проф. навыков с неполным рабочим днём или дополнительным выходным днём".
Что с этим делать?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Что с этим делать?
устанавливать ему неполное раб.время или предоставлять доп.выходной день. В чем трудность?

Гость, какое именно неполное рабочее время? 35 часов в неделю? А может быть 39,9?
А инвалид, между прочим, совершенно не готов терять в зарплате.

Мадам Френкель, ну да, так и получается, или 5 дней по 7 часов + 2 выходных, или 4 дня по 8 часов +3 выходных.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Тогда пусть спрячет свою справку дома в шкаф и работодателю ее не показывает.

Цитата
Кукушка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Как большинство и делает!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Кукушка пишет:
Мадам Френкель, ну да, так и получается, или 5 дней по 7 часов + 2 выходных, или 4 дня по 8 часов +3 выходных.
Кукушка, у меня не получается:
1. В ИПР не указана рекомендуемая продолжительность рабочей недели.
2. Мой инвалид по шестидневке работает.

Цитата
Кукушка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Последний больничный лист инвалида ясно указывает на то, что он таки инвалид.

Мадам Френкель, значит сделать ему пятидневку, то есть убрать тот день, который короткий.
Других вариантов не вижу.

Кукушка, я, например, не вижу вообще никаких вариантов, потому как в любом случае будет неправильно.

Пока я всё-таки склоняюсь к такому варианту: ИПР отдать обратно инвалиду и заставить его написать заявление о том, что он отказывается предоставлять ИПР.
P.S.: это ещё что! Я тут сегодня в одном личном деле обнаружила копию справки МСЭ, в которой полный запрет на работу стоит. Причём дата справки существенно раньше даты приёма на работу. (Ну тут как раз всё просто: выкинуть и забыть.)
Если бы встретила предыдущего кадровика - убила бы: какой-то нечеловеческий непрофессионализм! :D

Подскажите как быть. Медицинское учреждение. Мед сестры делают массаж по записи, есть сетевые показатели, которые они должны выполнять (нормы так сказать). Одна медсестра инвалид по зрению. Рабочая неделя этих сотрудниц -38,5 часов, а инвалида - 35 часов. Должны ли мы уменьшать норму выработки инвалиду? Ведь по факту она делает массаж меньшему количеству пациентов. И что делать с оплатой труда остальных сотрудников, ведь установлен режим работы массажного кабинета из расчета работы двух медсестер в одинаковом режиме, а по факту приходиться трудиться за себя и за инвалида (за то время что он не дорабатывает до общей нормы).

Гость, если "идти логическим путём", то норму выработки инвалиду надо уменьшать кратно времени. Остальные сотрудники делают работу инвалида в своё рабочее время или за пределами своего раб. времени? Если первое - делать доплату за расширенную зону обслуживания (увеличение объёма работ), если второе - оформлять внутреннее совместительство, или как там у вас в здравоохранении это делается.

помогите разобраться с 4 дополнительными выходными если мне 19 лет я инвалид с детства они положены моей маме

слеза, к сожалению нет. Дополнительные выходные дни предоставляются по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл