Тема форума: Командировка или отпуск? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 755574
Страницы:1
Ответить
Командировка или отпуск?

Здравствуйте. Ситуация такая. У нас спортивная школа и каждое лето наши тренеры ездят работать в детские лагеря в другие города. При этом, в этом лагере они устраиваются по совместительству на 0,5 ставки по срочному трудовому договору. Прежний кадровик по основному месту оформлял командировку и тренеры спокойно ехали работать в другую организацию. Так вот у меня вопрос - а не правильней ли это будет оформлять как отпуск по основному месту? Ведь, насколько мне известно, трудоустройству по совместительству возможно когда человек в отпуске, а про командировку ничего нигде не сказано... Помогите, пожалуйста, как лучше все оформить?

Цитата
lenpol2000 пишет:
трудоустройству по совместительству возможно когда человек в отпуске,
почему?
Трудоустройство по совместительству возможно, если есть основное место работы. В данном случае у Вас основное место работы - школа. Вопрос - сколько дней отпуска положено Вашим тренерам? и На какое время они устраиваются в лагеря?

Цитата
Гость пишет:
Вопрос - сколько дней отпуска положено Вашим тренерам? и На какое время они устраиваются в лагеря?
Тренеры отдыхают 50 дней и мы делаем так, чтобы отпуск не совпадал с лагерем (так как они вроде как в командировке). А в лагерь устраиваются на 21 день по срочному ТД.

Цитата
lenpol2000 пишет:
При этом, в этом лагере они устраиваются по совместительству на 0,5 ставки по срочному трудовому договору. Прежний кадровик по основному месту оформлял командировку и тренеры спокойно ехали работать в другую организацию.
Всегда так делалось. Люди могут и не согласиться ехать в свой отпуск - это все равно, что он сам трудоустроится. А когда же он отдыхать будет??? А командировка потому, что это его вы направляете. Договоренность какая-то с лагерями видимо есть. Зарплаты там как правило небольшие, поэтому так и оформляют людей. О законности всего этого сказать не могу, просто рассуждения вслух о практической стороне....

Снеженка пишет:
Цитата
Всегда так делалось
Ну если не одни мы так делаем, то пусть так и остается. И мне спокойней, и тренерам меньше проблем. Спасибо)))

Цитата
lenpol2000 пишет:
Ну если не одни мы так делаем,

lenpol2000, а Вас то что смутило в этом? Почему Вы посчитали, что неправильно?

Цитата
Cнеженка пишет: а Вас то что смутило в этом? Почему Вы посчитали, что неправильно?
По-моему, трудоустройство по совместительству возможно, когда человек находится в отпуске, но никак не в командировке в другом городе. Это мне говорила кадровик на прежнем месте. Но т.к. никакой ссылки на этот довод нет, то поэтому я и спросила как правильней будет. Если, как вы говорите, так всегда делалось, то и не буду ничего выдумывать...))))

Цитата
lenpol2000 пишет:
трудоустройство по совместительству возможно, когда человек находится в отпуске
Нет, совместительство возможно в любое время. Только количество часов по совместительству может быть не более половины нормы часов по ПК. Но это уже проблемы второй организации, если они как-то будут иначе проставлять часы.

Цитата
lenpol2000 пишет:
Если, как вы говорите, так всегда делалось
Но я не утверждаю, что это правильно.

С вашей стороны нарушений не будет, если все оформлено правильно: есть приказ о командировке, служебное задание (наверняка что работники являются тренерами), командировочное удостоверение. А как уж их там оформляют - это проблемы второй стороны.

Цитата
lenpol2000 пишет:
При этом, в этом лагере они устраиваются по совместительству на 0,5 ставки по срочному трудовому договору
Да здесь похоже тоже все правильно. Проставляют половину нормы часов. Так что не волнуйтесь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл