Тема форума: Личная карточка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 757338
Страницы:12След.
Ответить
Личная карточка, Закончилось место в личной карточке

Что делать если в личной карточке закончились поля в разделе по отпускам или курсам? Заводить новую?

Приказом утверждать внесение изменений в личную карточку: дополнительный лист. Карточка не может быть новая. Ее оформляют при приеме и работают с ней до увольнения сотрудника.

Цитата
MARISA пишет:
Что делать если в личной карточке закончились поля в разделе по отпускам или курсам? Заводить новую?
По заполненному разделу обычно делается дополнительный лист и вкладывается.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Акакой приказ нужен? Скиньте пример пжлст.:?:

Цитата
MARISA пишет:
Акакой приказ нужен?
В произвольной форме приказ . По основной деятельности . Об изменении формы личной карточки. Я форму приказа только меняла. Сделайте по аналогии
Цитата
О внесении изменений в унифицированную форму
приказа.
В связи с тем что в унифицированной форме N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу", утвержденной постановлением Госкомстата России от N 1, отсутствуют строки для отражения информации о районном коэффициенте и северной надбавке, на основании постановления Госкомстата России от 24.03.99 N 20,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести следующие дополнения в форму Т-1:
Дополнить приказ о приеме работника словами и строками:

Северной надбавкой
________
руб
___
коп
Надбавкой по районному коэффициенту
________
руб
___
коп

2. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Цитата
Дана пишет:
По заполненному разделу обычно делается дополнительный лист и вкладывается.
Делаю та кже как Дана. приказов дополнительно не издавал.

Вадим А, а как же
Цитата
Приложение
к постановлению Госкомстата РФ
от 24 марта 1999 г. N 20

Порядок
применения унифицированных форм первичной
учетной документации

Комментарий ГАРАНТа
См справку "Формы первичной учетной документации"

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и постановлением Правительства Российской Федерации от 8.07.97 г. N 835 "О первичных учетных документах" Госкомстат России по согласованию с Минфином России и Минэкономики России утверждает альбомы унифицированных форм первичной учетной документации.
В унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.
Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом организации.

О каких дополнительных "реквизитах" Вы говорите? Дополнительные строки в разделах вы считаете реквизитами? Унифицированную форму никто и не изменяет. Она остается прежней. И никакого приказа на дополнительные листы не нужно. Вы же не делаете приказ об изменении формы приказа о предоставлении отпусков работникам, когда количество листов в нем увеличивается в зависимости от количества внесенных в него работников?

Не, приказ не нужен. Просто вкладываем листы.
Приказ делается, когда добавляются реквизиты. А тут реквизиты не добавляется.
Во всяком случае, если не ошибаюсь, читала такое в Пакете кадровика...
Мне кажется, что Снеженка не совсем правильно понята постановление Госкомстата

Цитата
Гость пишет:
Возможно. Но мне кажется, что форма карточки - это 4 страницы. Дополнительный лист - это уже изменение. Не изменение реквизита, а именно изменение формы карточки. Если читать дословно, в Постановлении сказано

Цитата
Снеженка пишет:
Вносимые изменения
Я это воспринимаю как любые изменения, а не только дополнение реквизитов.

Думаю, что категоричного ответа на этот вопрос мы не найдем никогда (как и на некоторые другие). Поэтому считаю, что приказ в данном случае будет абсолютно не лишним.

Цитата
Снеженка пишет:
Но мне кажется, что форма карточки - это 4 страницы.
Снеженка, Форма приказа о предоставлении отпуска работникам (нескольким) тоже 1 страница или как? А внесите туда 50 человек, сколько страниц получится?
А еще: форма N Т-1а, форма N Т-5а,
А согласно дословному прочтению Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1) в разделе "Отпуск" ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации.

Приказ на отпуск не идет в количестве 1 или 2-х листов. А личная карточка имеет определенную форму: после таблички с отпусками есть другие строки. Добавляя лист с таблицей, мы получаем уже совсем другую форму.

Дана, я не собираюсь в очередной раз спорить. Я свою точку зрения высказала. Когда четко в законе не прописано, происходят разногласия.

Цитата
Дана пишет:
в разделе "Отпуск" ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации.
А кто-то с этим спорит? Это причем???

Цитата
Дана пишет:
О каких дополнительных "реквизитах" Вы говорите? Дополнительные строки в разделах вы считаете реквизитами? Унифицированную форму никто и не изменяет. Она остается прежней. И никакого приказа на дополнительные листы не нужно. Вы же не делаете приказ об изменении формы приказа о предоставлении отпусков работникам, когда количество листов в нем увеличивается в зависимости от количества внесенных в него работников?
Правильно. :handshake:
Реквизиты — совокупность постоянных элементов, которые определяют содержание документа.
Дополнительные строки в разделах не являются дополнительными реквизитами. Для тех, кто считает что линеечки строчек или лист являются реквизитами документа предлагаю перейти по ссылке и посмотреть, к примеру, этот документ:
ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" http://www.termika.ru/dou/docs/detail.php?ID=1659
Как только там обнаружите, что линеечка строчки или лист названы реквизитами документа - сразу пожалте сюда, мы извиняться будем.:D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Возможно. Но мне кажется, что форма карточки - это 4 страницы. Дополнительный лист - это уже изменение. Не изменение реквизита, а именно изменение формы карточки. Если читать дословно, в Постановлении сказано
Цитата
Снеженка пишет:
Вносимые изменения
Я это воспринимаю как любые изменения, а не только дополнение реквизитов.

Думаю, что категоричного ответа на этот вопрос мы не найдем никогда (как и на некоторые другие). Поэтому считаю, что приказ в данном случае будет абсолютно не лишним.
Снеженка, говорите за себя. Это Вы никогда не найдете , потому что вырываете слова из контекста.
В процитированном Вами Приложение говорится не об изменениях вообще, а об изменениях формы первичной учетной документации, связанных с внесением новых реквизитов.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

А вы их просто вкладываете или каким то либо образом прикрепляете к основной карточке? И от куда эти доп. листы вы берёте - обрезаете чистую карточку?

Цитата
Сталкер пишет:
Снеженка, говорите за себя. Это Вы никогда не найдете , потому что вырываете слова из контекста.
Тетеньки! Вот честное слово, устаю от агрессии! Причем со стороны одних и тех же! Ревность что ли к форуму, понять не могу??? Я и говорю за себя, а не кричу, что Вы обязаны делать так же! Вот для Вас, Сталкер, специально нашла за 3 минуты.
Цитата

В карточке Т-2 очень мало места для записей об отпусках и переводах. Что делать в случае, когда эти строки закончились? Завести новую форму или можно вклеить дополнительные строки?
Я. Пронина, секретарь-референт, Ленинградская обл.

Новая форма в таких случаях не заводится. Личная карточка ведется весь период работы работника в организации и закрывается с его увольнения.
В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утв. постановлением Госкомстата России от 24.03.99 № 20, в унифицированные формы по учету труда при необходимости можно вносить дополнительные реквизиты, расширять графы, включать дополнительные строки, вкладные листы. При этом вносимые изменения должны быть оформлены приказом работодателя.
В рассматриваемом случае следует подготовить проект приказа работодателя о вносимых изменениях, а затем в каждую форму сделать вкладные листы, которые повторяют установленную форму раздела III «Прием на работу и переводы на другую работу» и раздела VIII «Отпуск».
Л.В. Санкина http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=9905
Еще поискать или как? Можно ведь и спокойно свое мнение высказывать, как делают это цивилизованные люди!

Снеженка, Не сочтите на нравоучение, но еще раз советую Вам самой читать законы и постановления, а не следовать чьим-то рекомендациям. Или по крайней мере проверять ту инфорамацию , которой они аргументируют.
И, заметьте , без всякой агрессии с моей стороны спокойно Смотрим этот самый ПОРЯДОК

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 835 "О первичных учетных документах" Госкомстат России по согласованию с Минфином России и Минэкономики России утверждает альбомы унифицированных форм первичной учетной документации.

Далее смотрим внимательно.
В унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно - распорядительным документом организации.

Далее смотрим внимательно

Форматы бланков, указанных в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться. При изготовлении бланочной продукции на основе унифицированных форм первичной учетной документации допускается вносить изменения в части расширения и сужения граф и строк с учетом значности показателей, включения дополнительных строк (включая свободные) и вкладных листов для удобства размещения и обработки необходимой информации.
Постан овление Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20 "Об утверждении Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации")

На изменение форматов, как мы видим, приказов не нужно.

Чувствуете разницу между реквизитами и форматами?;)
Изменено: Дана - 20.06.2012 10:47:06

Цитата
Снеженка пишет:
Думаю, что категоричного ответа на этот вопрос мы не найдем никогда
:handshake:

Вадим А, Не рановато подлизываетесь:D?

Вадим А, вот почему люблю работать с мужчинами - можно диалог вести спокойно, здравомысляще и приходить к компромиссу. :D:handshake:

Снеженка, Вам нужно дать приз "за находчивость":handshake:

Дана, жизнь прекрасна и удивительна!!! Поменьше агрессии и будет еще лучше! :{}

А мне то кто -нибудь ответит на последний вопрос или Вы уже о своём так сказать "о женском"?:D

Цитата
MARISA пишет:
А вы их просто вкладываете или каким то либо образом прикрепляете к основной карточке? И от куда эти доп. листы вы берёте - обрезаете чистую карточку?
:D Это как Вам удобно - прикреплять или нет. Только РЕКОМЕНДУЮТ опять же, вверху на этом доплисте переносить строки, что это именно Петрова лист (личные данные работника).

Что значит "обрезаете"? Вы их в типографии заказываете? Большинство ведь просто распечатывает (вордовский документ)

Нее, у нас купленные. А можно просто табличку самой набрать и распечатать как вот тут написано?http://instrukciy.ru/vopros/0404/page785.html

Снеженка, Вы чтоли сходили по указанному адресу и не нашли ничего? Что за истерика?
Цитата
Снеженка пишет:
Тетеньки! Вот честное слово, устаю от агрессии! Причем со стороны одних и тех же! Ревность что ли к форуму, понять не могу???
:o Это у Вас проблемы личного восприятия. Как относитесь к человеку, с тем отношением и читаете текст. Получается Вы отражаете на себя свою агрессию к окружающим. Лечите нервы, уважаемая, чтобы перестать видеть несуществующее.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл