Тема форума: большой остаток отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 859132
Страницы:1
Ответить
большой остаток отпусков

Уважаемые коллеги, большая просьба ко всем - помочь разобраться. В октябре попали в плановую проверку Трудовой инспекции ((((( Пытаюсь сейчас провести аудит всех документов, все подчистить. Но у многих сотрудников есть огромное кол-во отпусков, у некоторых даже больше чем 50-70. Сами сотрудники в отпуска не рвутся, но подскажите, могу я некоторых попросить написать заявления на отпуска во время их выходных по графику (сотрудники только за), бросится ли это в глаза при проверке?

Цитата
Anna пишет:
бросится ли это в глаза при проверке?
14 отпусков по 2 дня за год? Думаю, бросится...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Anna, у вас есть график отпусков? Оформляйте отпуска и отправляйте насильно - хотят, не хотят... Думаю, руководство научено этой проверкой, что лучше их заставить, чем платить штрафы за нарушение трудового законодательства

У нас есть график, но никто не спешит идти, осталось грубо 2 месяца до проверки, мы не успеем всех разогнать по отпускам (

Цитата
Anna пишет:
У нас есть график, но никто не спешит идти, осталось грубо 2 месяца до проверки
От желания Ваших сотрудников в данной ситуации ничего не зависит. График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя.
Объясните Вашему руководству чем грозит выявление при проверке данного факта и

Цитата
Ev_Genia пишет:
Оформляйте отпуска и отправляйте насильно - хотят, не хотят...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Anna, доведите до руководителя, что лучше отправить всех, чьи отпуска по графику уже прошли. Без санкций, боюсь, не пройдет - учитывая количество неотгулянных отпусков, но хоть какие-то движения в сторону их предоставления будут видны
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл