Коллеги, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме - у нас произошла реорганизация путем слияния. Трудовой договор я не расторгаю, а делаю только дополнительное соглашение о смене собственника. Что мне делать с трудовыми книжками сотрудников - вписывать их в новую книгу учета трудовых книжек или оставлять в прежней компании?
реорганизация компании
реорганизация компании, что делать с трудовыми книжками?
08.11.2012 17:36:10 | |
09.11.2012 14:03:03 ??? никто мне не поможет? | |
10.11.2012 11:18:16
У новой организации заводится новая книга учета движения трудовых книжек. Все вновь поступающие книжки вы же будете в нее вносить, так? А если вы и старую книгу оставите, то получится, что Вы ведете 2 книги учета движения трудовых книжек.... Считаю, что логично было бы перенести имеющие трудовые книжки в новую книгу новой организации. И вести 1 книгу учета движения трудовых книжек. Но! Поскольку закон не регулирует таких ситуаций, то если вы оставите прежнюю книгу и сделаете в(на) ней запись о реорганизации, никто не вправе будет сказать, что Вы допустили нарушение. Что Вы нарушили? В законе просто нет статьи, которую можно было бы нарушить. | |||
10.11.2012 15:20:43 Гость, ваши начальные размышления логичны, если бы речь шла о реорганизации путем присоединения. А в данном случае - слияние. ![]() При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. Поэтому книг должно быть три, если сливаются два предприятия. На книгах двух предыдущих , равно как и в трудовых книжках их работников должна стоять запись о реорганизации. А для вновь принимаемых в фактически третье новое юр лицо будет соответственно новая книга этого юр.лица. Книжки передаются в новое юр. Лицо по акту приема-передачи, как и все другие документы обеих компаний, в том числе и книги учета и движения трудовых книжек работников реорганизованных предприятий. Изменено: - 10.11.2012 15:39:17 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
12.11.2012 12:25:09 Коллеги, всем большое спасибо. Речь идет о реорганизации путем слияния, т.е всех сотрудников из одной фирмы перевели в другую уже существующую. | |
09.10.2013 15:31:20 Добрый день! А если реорганизация путем присоединения? То все трудовые книжки вписывать в журнал той организации к которой все присоединились? А что делать с книгами учета движения личного состава? Кратко: Реорганизация путем присоединения к гимназии присоединяется 1 школа и 4 дет сада. Вопросов много у кого спросить не знаю? | |
10.10.2013 07:12:23
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
11.10.2013 12:02:18 У нас тоже была реорганизация в форме присоединения (ООО-1 присоединилось к ООО-2), и мне в ГИТ посоветовали так: В книге организации ООО - 1 делаем запись о реорганизации и что такое-то количество ТК перенесено в журнал ООО-2, напротив каждой ФИО работающего сотрудника - № и дата приказа о реорганизации, в журнале ООО-2 вносим ТК из ООО-1 датой реорганизации. | ||||
Читают тему