Тема форума: реорганизация компании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 603978
Страницы:1
Ответить
реорганизация компании, что делать с трудовыми книжками?

Коллеги, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме - у нас произошла реорганизация путем слияния. Трудовой договор я не расторгаю, а делаю только дополнительное соглашение о смене собственника. Что мне делать с трудовыми книжками сотрудников - вписывать их в новую книгу учета трудовых книжек или оставлять в прежней компании?

??? никто мне не поможет?

Цитата
Anna пишет:
Коллеги, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме - у нас произошла реорганизация путем слияния. Трудовой договор я не расторгаю, а делаю только дополнительное соглашение о смене собственника. Что мне делать с трудовыми книжками сотрудников - вписывать их в новую книгу учета трудовых книжек или оставлять в прежней компании?
я бы оставила в прежней, а на титульном листе книги , где указано нименование предприятия, сделала бы соответствующие отметки о реорганизации. Вновь принятых соответственно вносим в новую.
Изменено: Дана - 10.11.2012 10:07:24
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Что мне делать с трудовыми книжками сотрудников - вписывать их в новую книгу учета трудовых книжек или оставлять в прежней компании?
Т.е. у прежней организации появился правопреемник - новая организация, и трудовые книжки переданы ей, так?
У новой организации заводится новая книга учета движения трудовых книжек.
Все вновь поступающие книжки вы же будете в нее вносить, так?
А если вы и старую книгу оставите, то получится, что Вы ведете 2 книги учета движения трудовых книжек....
Считаю, что логично было бы перенести имеющие трудовые книжки в новую книгу новой организации. И вести 1 книгу учета движения трудовых книжек.
Но!
Поскольку закон не регулирует таких ситуаций, то если вы оставите прежнюю книгу и сделаете в(на) ней запись о реорганизации, никто не вправе будет сказать, что Вы допустили нарушение. Что Вы нарушили? В законе просто нет статьи, которую можно было бы нарушить.

Гость, ваши начальные размышления логичны, если бы речь шла о реорганизации путем присоединения. А в данном случае - слияние. :handshake:

При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.

Поэтому книг должно быть три, если сливаются два предприятия. На книгах двух предыдущих , равно как и в трудовых книжках их работников должна стоять запись о реорганизации. А для вновь принимаемых в фактически третье новое юр лицо будет соответственно новая книга этого юр.лица. Книжки передаются в новое юр. Лицо по акту приема-передачи, как и все другие документы обеих компаний, в том числе и книги учета и движения трудовых книжек работников реорганизованных предприятий.
Изменено: Дана - 10.11.2012 15:39:17
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Коллеги, всем большое спасибо. Речь идет о реорганизации путем слияния, т.е всех сотрудников из одной фирмы перевели в другую уже существующую.

Добрый день! А если реорганизация путем присоединения? То все трудовые книжки вписывать в журнал той организации к которой все присоединились? А что делать с книгами учета движения личного состава?
Кратко: Реорганизация путем присоединения к гимназии присоединяется 1 школа и 4 дет сада. Вопросов много у кого спросить не знаю?

Цитата
tamtamo@ya.ru пишет:
А если реорганизация путем присоединения? То все трудовые книжки вписывать в журнал той организации к которой все присоединились?
Полагаю, что так.

Цитата
tamtamo@ya.ru пишет:
А что делать с книгами учета движения личного состава?
Хранить.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас тоже была реорганизация в форме присоединения (ООО-1 присоединилось к ООО-2), и мне в ГИТ посоветовали так: В книге организации ООО - 1 делаем запись о реорганизации и что такое-то количество ТК перенесено в журнал ООО-2, напротив каждой ФИО работающего сотрудника - № и дата приказа о реорганизации, в журнале ООО-2 вносим ТК из ООО-1 датой реорганизации.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл